更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 法治陇川 >

陇川县公安局目瑙纵歌狂欢活动期间开展法治宣传促平安

时间:2018-10-05 11:14:53  来源:陇川县公安局  作者:杨继青   责任编辑:lcxgaj  浏览次数:

  为不断提高人民群众的法治意识,营造平安祥和的节日氛围。陇川县公安局利用国庆、第十一届目瑙纵歌狂欢活动,农村外出务工人员集中返乡、中小学生放假,万人狂欢期间章凤城区人员聚集、流量大的有利时机。10月3日,由县局政工监督室牵头,组织禁毒委、反恐、法制、扫黑办、网安、治安、出入境等部门在章凤民族广场开展法治宣传教育活动,将“普法礼物”送到群众手中,将法治理念送到群众心中。

  活动中,民警向参与目瑙纵歌狂欢的群众宣传了《网络安全法》、《网络谣言》、《培养网络安全意识》;宣传了《中华人民共和国反恐怖主义法》、《群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法》、《公民防范应对恐怖袭击手册》;宣传了《德宏州公安局群众举报涉枪涉爆违法犯罪奖励标准》、《德宏州公安局关于收缴非法枪支弹药爆炸物品严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动的通告》;宣传了《云南省边境管理条例》、《境外人员入境后该怎么办?》《雇佣缅籍人员该办什么手续》、《境外边民临时居留证办证指南》;宣传了《反家庭暴力法》、《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》、《陇川县扫黑除恶线索举报奖励办法》等内容。通过宣传与群众息息相关的法律知识,使法治宣传教育更贴近实际,贴近群众。同时,民警还热心为现场群众解答提出的涉法问题,引导群众通过法律渠道合法表达诉求、维护权益。

  此次活动,累计摆放禁毒知识宣传展板10块,网络安全宣传展板2块;发放禁毒宣传围裙、布袋400份;各类法治宣资料、通告、手册3000余份,解答法律咨询200余人次。通过与群众零距离接触宣传,使法律服务于民,惠及于民。

政法风采
政法要闻