更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 法治陇川 >

警民合作 速破一起摩托车盗窃案

时间:2018-09-06 11:30:23  来源:陇川县公安局  作者:牛杨   责任编辑:lcxgaj  浏览次数:

  为挤压违法犯罪空间,全力保障“中非合作论坛北京峰会”期间社会面治安稳定,9月2日,由三象派出所、城子派出所、陇把边防派出所联合组成的蹲点小组快速破获一起摩托车盗窃案,抓获犯罪嫌疑人岩某,追回被盗摩托车一辆。

  9月2日凌晨4时许,有群众报警称在三象南路某某烧烤摊附近,有人盗窃摩托车,盼前往查看。蹲点小组接到指令后,立即赶往现场,经对现场勘查研判,民警推断嫌疑人应该往拉影方向逃窜,便沿路追击到天信酒店附近时,发现一名推行摩托车的男子行迹十分可疑,遂上前盘查,该男子支支吾吾,且无法提供摩托车钥匙,有重大作案嫌疑,民警随即将其口头传唤至派出所接受调查。经审讯,犯罪嫌疑人岩某(男、缅甸雷基市人、35岁)对自己盗窃摩托车的事实供认不讳,并从其身上搜出作案工具一套。

  目前,案件正在进一步办理中。

  此次警民合作,不仅使警方迅速抓获犯罪嫌疑人,还及时挽回了失主的经济损失。在此,公安机关提醒广大群众,在停放摩托车或者电动车的时候,不要疏忽大意,将钥匙插在车上或者只是锁个车头锁而已。要锁好大锁,把车停放在有人看管或者监控视频能够拍摄得到的地方,以免让窃贼有机可乘。

政法风采
政法要闻