我为群众办实事 | 平原边境派出所多措并举扎实开展“我为群众办实事”实践活动

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:秦仁钦瓦玛     2021-05-21 21:06:20


  为将教育整顿学习成果转化到为群众做好事、办实事、解难事的实际工作中,大力弘扬干实事、求实效、创实绩的优良作风,进一步提升辖区群众的安全感、满意度。近日,平原边境派出所组织民辅警积极开展“我为群众办实事”实践活动。

  一、“多层面”开门纳谏

  派出所深入辖区以发放“调查问卷”的形式大力开展“开门评警”活动,全方位收集群众在疫情防控、跨境违法犯罪打击整治等方面的意见建议,并及时召开会议集中研究讨论,列出具体措施,结合单位实际整改落实;同时,依托户籍窗口与群众“拉家常”,聆听群众心声,真正与群众“打成一片”,全力提升群众安全感、满意度。

  二、“针对性”解决困难

  结合“百万警进千万家”活动,下沉警力进村入户,了解群众实际困难诉求,并尽最大努力针对性予以解决。队伍教育整顿活动开展以来,先后帮助群众找回走失儿童2名,追回被盗摩托车3辆,化解邻里矛盾纠纷4次,为特殊群体主动上门办证11次。

  三、“常态化”巡逻防控

  组建巡逻防控工作专班,分组分时段对辖区治安乱点、出租房、学校医院等重点部位常态化开展巡逻,提高街面见警率、管事率,持续强化社会治安。不定期利用现场辨认之际组织开展声势浩大的警示教育活动,持续压降各类影响社会治安的隐患苗头,努力形成“打击一个、震慑一片、辐射一方”的警示教育氛围。

  四、“过滤式”综合整治

  紧盯辖区形势趋势,及时调整工作重心、改进工作方法,通过成立突击组、攻坚队,开展零点突击行动等方式,不断挤压三非四黑、吸毒贩卖、偷越国境等违法犯罪群体的活动空间,持续保持严打高压态势。期间,打处“四黑”15名,清理非法居留“三非”人员22名,收戒吸毒人员49名,破获零星贩卖毒品案14起。

上一篇:平原边境派出所“三个措施”强化辖区缅籍人员管控
下一篇:禁毒宣传进校园 携手青春不“毒”行