“119消防宣传月” 来临!德宏启动多项系列活动,超多亮点

德宏长安网  来源:德宏政务     2020-11-10 13:04:00


  11月9日,是我国消防安全宣传日。德宏州2020年“119消防宣传月”活动当天在芒市消防救援大队启动。

  州人大常委会副主任赵兴倬、副州长王宇、州政协副主席李川出席启动仪式。王宇和州消防救援支队政委孔传先现场为省级应急消防科普教育基地揭牌。

  德宏州消防安全委员会成员单位代表、消防安全重点单位管理人、中小学消防安全负责人、芒市社区代表和部分消防指战员等100余人参加启动仪式。

  州消防救援支队负责人介绍今年“119消防宣传月”系列活动及科普教育基地基本情况

  宣布德宏州2020年“119消防宣传月”系列活动启动

  活动现场,大家参观了刚刚揭牌的省级示范性应急消防科普教育基地。讲解员以通俗易懂的语言,通过展板和消防器材装备向参观人员讲解火灾预防和逃生相关知识。

  “关注消防,生命至上”11月德宏消防安全宣传月系列活动震撼来袭

  全民消防我体验。德宏州示范性应急消防科普教育基地,今天将正式对外开放。场馆主要分为文字展板、现场体验、视频观影等3个部分,内部设有典型火灾案例、模拟灭火体验区、VR逃生练习、烟雾模拟逃生等诸多功能,将每周组织不少于2次对外开放。

  除此之外,全州消防队(站)和科普教育基地也将定期面向社会开放,各单位及广大市民可直接利用微信小程序“全国消防体验场馆预约平台”进行预约参观学习,最少5人就可以走进消防队站,体验红门生活。

  消防志愿者注册上线。全国消防志愿者平台从本月开始正式登陆了,平台以“邻里守望、消除火患、共享平安”为宗旨,无论是个人还是组织,都可注册参与消防志愿者活动。只需要拿起手机搜索微信小程序“消防志愿者”或关注“德宏消防”微信公众号后点击页面下方的“志愿者”按钮,登录平台进行简单的注册后便可参与消防志愿者活动、学习消防知识,还可以利用学习和参加活动的积分兑换精美小礼品。

  消防安全大直播。支队将利用消防微博、微信、抖音、快手等新媒体账号联动地方主流媒体平台开展系列直播活动,邀请公众形象正面的当地名人、网络红人走进消防队伍、应急消防科普教育基地开展直播与网友互动。

  平安消防大走访。各县市将在线下组织开展消防志愿者“进社区”服务活动,广泛开展面向老、弱、病、残、孤寡、留守等特殊群体的消防安全宣传教育,组织“结对帮扶、敲门宣传”等有针对性的宣传活动,通过上门走访、帮助查改身边火灾隐患、赠送灭火器、帮助设置手机一键报警电话等活动的开展,切实提高弱势群体消防安全意识。

  全城关注119。宣传月期间,我们将积极发动各县市所有LED广告牌、楼宇广告、户外电子屏密集播放消防公益广告、宣传标语、短片,并协调电影院、KTV、网吧开机前播放不少于30秒的消防宣传短片,营造浓厚的消防宣传氛围。

  千辆出租车传消防。发挥出租车广告灯箱传播范围广、传播速度快、受众群体多的优势,动员全州千余辆出租车24小时滚动播出消防公益广告,向社会群众播送消防知识,扩大消防宣传影响力。

上一篇:【转载】起底“福报人生”:翻转债务靠拉人头入会
下一篇:盈江全力开展“8·18”洪涝滑坡灾害抢险救灾 灾情已造成经济损失8500万元