平原边境派出所开展国家安全日法治宣传活动

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:秦仁钦瓦玛     2021-05-12 17:54:20


  为深入开展法治宣传教育,进一步增强群众法律意识,全面营造全民知法、学法、守法、用法的良好氛围,在第6个全民国家安全教育日来临之际,平原边境派出所组织开展“维护国家安全、共筑钢铁长城”主题法治宣传活动。

  期间,该所提前部署、精心谋划,挑选形象气质佳、演讲口才好、工作责任心强的民辅警成立“普法宣传分队”。活动当天,分队成员前往人员流动量大、宣传位置佳的盈江县盈湖公园,布置宣传台,主动向过往群众发放宣传材料,并结合辖区疫情防控、跨境违法犯罪打击整治等工作实际,针对性宣讲法律知识,认真解答群众提出的日常生活中遇到的各类法律疑问。同时,引导群众积极注册使用“金钟罩”反电诈APP,提升群众防骗识诈能力。活动最后,分队成员为群众送上了扇子、打火机等精美小礼品。

  “听完民警的讲解,我才发现原来国家安全就在我们身边,我们每个人都有责任、有义务主动维护国家安全,保护国家利益的同时也保护了自己的利益”参加此次宣传活动的李大爷说道。

  此次活动共悬挂宣传标语2幅、发放相关宣传材料300余份,现场解答群众法律咨询问题30余个,群众注册“金钟罩”APP33次,受教育群众达300余人,进一步提升了辖区群众的法治意识和法治素养。

上一篇:梁河边境检查站开展国家安全日普法宣传活动
下一篇:最后一页