梁河边境检查站开展国家安全日普法宣传活动

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:赵新月     2021-05-12 17:38:41


  在第六个全民国家安全教育日到来之际,德宏边境管理支队梁河边境检查站组织开展全民国家安全教育日普法宣传活动,进一步提升进出边境管理区人员和辖区群众的国家安全意识,筑牢国家安全人民防线。

  活动中,该站紧紧围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”这一主题,专门组织成立普法宣传小分队,深入执勤场、辖区菜市场及村寨,多角度、多渠道地宣讲《中华人民共和国出境入境管理法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》、《反间谍法》、《传染病防治法》、《突发事件应对法》、《野生动物保护法》及《云南省边境管理条例》等法律法规。

  同时,该站紧密结合当前疫情防控形势,将宣传活动最大限度覆盖,增强了服务对象的学法、用法、守法意识与安全防范能力,提升了群众疫情防控水平,巩固了进出边境管理区人员的安全稳定。此次活动共发放法律宣传资料200余份,解答群众咨询120余人次。

  通过此次宣传活动,使人民群众对国家安全形势变化新特点、新趋势有了新的认识,增强了全民尊法、学法、守法和维护国家安全的自觉性,为新时代移民管理事业打下坚实基础。(通讯员 赵新月)

上一篇:昔马边境派出所走进校园“说”安全
下一篇:平原边境派出所开展国家安全日法治宣传活动