百名“红袖标”治安志愿者助力大庆安保

德宏长安网    作者:蒋周游 郑世亭     2019-09-27 15:03:06


  为扎实做好中华人民共和国成立70周年大庆安保维稳工作,近日,德宏边境管理支队混板边境派出所加强群防群治力量建设,发动“红袖标”治安志愿者全面参与大庆安保维稳工作,全力维护社会治安稳定。

  期间,该所民警组织动员社会各界积极参与到“红袖标”治安志愿者队伍中,为符合条件的100名“红袖标”志愿者发放了臂章,并及时组织人员召开动员部署会,做好思想发动,明确职责任务和工作要求。“红袖标”志愿者主要是积极协助派出所在辖区开展治安巡逻、维护治安秩序,发现各类违法犯罪并及时报告公安机关,积极提供案件相关信息;排查上报各类矛盾纠纷、安全隐患漏洞、治安信息等,同民警共同开展“法制宣传固边防”活动,向广大群众宣传法律法规和安全防范知识,劝导各种不文明行为。目前,该所100名“红袖标”治安志愿者已全面投入到大庆安保维稳工作中,真正实现了让“红袖标”力量在边境辖区“飘起来”。

  据了解,“红袖标”治安志愿者是为了增强社会面防控整体效能,专门组建的一支“群防群治”力量,主要任务是协助公安机关开展社会治安综合治理,全面参与大庆安保维稳工作。

上一篇:德宏州中级人民法院对被告人陈杰等14人犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪、绑架罪、组织他人偷越国境罪、偷越国境罪一案一审宣判
下一篇:盈江县首个普法教育实践基地 揭牌成立