德宏边境管理支队真抓实干将队伍教育整顿成果转化为工作实效——一周连破8起毒品案 共缴毒逾109公斤

德宏长安网       2021-06-03 17:01:26


  教育整顿开展以来,德宏边境管理支队坚持巩固深化试点经验,紧紧围绕夯实基础、创新载体、压实责任聚焦用力,以常抓不懈的姿态打牢思想教育政治基础,以自我革命的精神打好顽瘴痼疾攻坚战,以未雨绸缪的态度防范化解各类风险隐患。

  该支队通过集中学习、专家讲课、警示教育、实践体验、典型教育等加强民警思想政治教育,建立考核促学机制,促进学习教育有序有力开展。同时,通过走访友邻部门、征求群众意见、广辟收集线索,督促全员开展大排查、大起底、大整治,确保查纠整改有序推进、切实见效。此外,该支队建立责任监督机制,在基层派驻队伍教育整顿指导员,压实支队、大队、所站三级主体责任,不断推动教育整顿成果转化为工作实效。

  教育整顿有实效,成果转化促发展。该支队坚持将队伍教育整顿的热情转化为为国守边、国门战疫、打击跨境违法犯罪的强大动力,用崭新的精神风貌展现云岭担当,打防并重、多措并举,全力推动成果转化,提升队伍战斗力。

  近日,该支队通过强化科技运用、阵地控制、专案打击等措施,一周内连续破获8起毒品案,抓获犯罪嫌疑人16人,缴获各类毒品109.51公斤。自5月4日起的一周时间内,德宏边境管理支队通过研判分析,利用大数据对比、信息核查等措施,延伸破获4起毒品案件,抓获犯罪嫌疑人9人,缴获毒品69.15公斤。同时,加强阵地控制,连续从边境地区寄往内地的物流快递包裹中查获3起藏毒案,抓获犯罪嫌疑人4人,缴获毒品22.25公斤。

  此外,该支队还深入发动民众积极举报涉毒案件线索,营造全民禁毒良好氛围。5月9日,该支队根据民众举报破获一起运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人3人,缴获冰毒18.11公斤。

上一篇:集体宣誓表决心 忠诚履职保安宁
下一篇:最后一页