以歌声铭记初心,用旋律坚定信念

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:赵新月     2021-05-19 22:00:56


  为庆祝中国共产党成立100周年、向党的百年华诞献礼,5月19日,德宏边境管理支队盈江边境管理大队组织开展学唱入党誓词《我宣誓》主题活动,以歌声铭记初心,用旋律坚定信念。

  期间,大队党委高度重视、积极动员、精心组织,活动通过播放视频、展示歌词、安排专人教唱的方式,激发和动员民警学唱的热情。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体民警齐聚大队会议室,在领唱的带领下,大家精神振奋、斗志昂扬,用铿锵有力的声音高唱誓词歌曲,用歌声表达对党的无限忠诚和热爱。

  作为《中国共产党章程》的重要内容,入党誓词是共产党员为共产主义奋斗终生、献身党的伟大事业的铮铮誓言和座右铭,学唱歌曲《我宣誓》也是在提醒全体党员民警要不忘初心、牢记使命,自觉履行党员义务,主动肩负起新时代赋予的职责和使命。

  “《我宣誓》这首歌曲,每唱一次,就重温一次入党誓词,也就是一次鞭策和提醒。将入党誓词唱出来,让誓词入脑入心,可以增强党史学习的趣味性和感染力,唱响党员的坚定信念和对党组织的深沉热爱,从灵魂深处激励广大党员民警,坚定理想信念,铭记使命担当。”大队党委书记赵旭说道。

  “伴随着激昂的旋律,唱着歌曲《我宣誓》,我内心热血沸腾,脑海中浮现出入党时的一幕幕,既让我重温了入党誓词,又回顾了当初入党时举起右手对着党旗许下庄严承诺的时刻,振奋的节奏使我再一次接受了心灵的洗礼。”党员民警沈维说道。

  党史在旋律中展现,情操在音乐中升华。通过开展唱红歌活动,展现了广大民警勇往直前、接续奋斗的精神风貌,进一步激发了的党员民警的自豪感和职业荣誉感。

上一篇:用青春之火淬炼忠诚 “利剑”——记“全国公安机关成绩突出集体”云南德宏边境管理支队执法调查队
下一篇:集体宣誓表决心 忠诚履职保安宁