德宏边境管理支队户拉边境派出所到边境一线组织执勤人员学习党史

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:李清艳     2021-05-12 20:00:30


  为深入推进党史学习教育活动,深化全体民辅警红色教育,弘扬革命英烈精神,确保党史学习教育不落一人。5月11日,德宏边境管理支队户拉边境派出所党支部书记到边境一线组织零散执勤人员学习党史。

  在谢里执勤点,该所党支部书记首先集中执勤人员观看了《抗战楷模孙伯龙》。1942年1月2日,孙伯龙在抗击日军包围的激战中牺牲,时任国民革命军第八路军鲁南军区副司令员,民政部公布第一批著名抗日英烈。通过观看英模视频让大家接受精神洗礼、感受抗战英模的无穷力量,使大家从历史中汲取智慧和力量。勉励大家要以党史学习教育为抓手,以英模为榜样,铸牢政治忠诚,在没有硝烟的抗疫战场,坚决听党指挥,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,不惧艰难、忘我付出、恪尽职守,迎难而上,以昂扬的斗志和崭新的精神风貌更好的为守边护边履职尽责,以优异的成绩向建党100周年献礼。最后,要求全体执勤人员要严格疫情防空勤务,确保人员测温、扫码、核查不漏一人,更要做好自身防护,将防护措施落实到位,不存有侥幸、松懈心理。

  通过此次学习,大家纷纷表示,将用致敬先烈的“寻党”行动,把信仰的旗帜舒展在内心深处,接过先烈的信仰火炬,烛照我们疫情防控、守边护边的奋进之路。

上一篇:不忘初心强党性 顺势而为迎考验 努力争做一名合格的移民管理警察
下一篇:“守一座城,育一方人”就是最好的相守——德宏边境管理支队民警杨济源家庭获评“云南省最美家庭 ”称号