盈江“两会”宣讲小分队将党的好声音传播到边境村寨

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:寸永晓     2021-05-12 14:54:13


  “多亏了派出所用傈僳语宣讲‘两会’及法律法规,让我这样的老人家也能听得懂。”

  “居然有这么多的好政策好方针,要是没有你们我都不知道呢。”

  “党和国家对我们边疆少数民族群众非常关心,为我们带来了实实在在的好处,日子一天比一天好了,感谢党、感谢政府。”

  ……

  这些对话,发生在云南省德宏傣族景颇族自治州盈江县苏典乡,这个全州唯一的傈僳族乡。全国“两会”落下帷幕不久,德宏边境管理支队盈江边境管理大队苏典边境派出所针对辖区部分傈僳族老人听不懂汉语的实际,迅速成立了一支由通晓傈僳语的民辅警组成的“双语”宣讲小分队,深入村寨、田间地头宣讲“两会”精神。

  小分队认真结合每个村寨的实际情况,精心准备,通过专题辅导、集中宣传、板报宣传、“一问一答”等方式,深入解读三农、医疗、教育、就业创业等政策内容,把“两会”精神的“大道理”转化成通俗易懂的“实在话”,把“两会”的新政策、新观点、新名词翻译成群众能听懂的傈僳语,第一时间帮助傈僳族群众了解国家大事,知晓一系列民生保障举措,让“两会”好声音响彻边境傈僳村寨。

  “传播党的声音是我们新时代移民管理警察的责任与义务。群众听得懂,也愿意听,这样才能把党的关怀带进村寨,带给百姓,从而汇聚起各族人民团结奋斗的磅礴力量。”小分队的党员民警谢瑞熙说道。(通讯员 寸永晓)

上一篇:“漫说”教育整顿
下一篇:不忘初心强党性 顺势而为迎考验 努力争做一名合格的移民管理警察