平原边境派出所组织开展“重温峥嵘岁月,品读红色书籍”阅读分享会

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:彭晓平     2021-05-11 17:56:29


  “饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”这是伟大领袖毛泽东说过的一句话,阅读是一个民族开启智慧的钥匙。在五四青年节来临之际,云南德宏边境管理支队平原边境派出所把牢“安国、进步、民主、科学”的五四精神,组织开展“重温峥嵘岁月·品读红色书籍”阅读分享会,教育引导青年民辅警“好读书、读好书”,并借此表达对革命先烈的崇尚之情。

  全体青年民辅警怀着崇敬的心情,阅读《红船,从南湖起航》。朗朗读书声,让人仿佛走进烟雨楼东南边的南湖,在这条面积不大的船上,一湖烟波无声,有幸见证阴霾中的“开天辟地大事变”。当读到“毒刑拷打,那是太小的考验,竹签子是竹子做的,共产党员的意志是钢铁做的……”“江姐”那临危不惧的身影浮现在民辅警眼前,如果要用一句话来形容,那一定是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。她代表的红岩精神不仅展现中国共产党的铁骨铮铮、不屈不挠,更是中华民族精神的展示和升华。“岁月峥嵘近百年,江山万里换新颜”,青年民辅警们阅读、认聆听、感悟、交流,徜徉在红色书籍海洋中,感受到了革命先烈们不屈不挠、无私奉献的爱国主义精神。

  此次阅读活动的开展,让坚守在边境一线的民辅警们充分认识到清楚认识到,坚守在边境一线的先辈们是真正的英雄,他们不曾“青山埋骨”,但也用青春和热血阅读人民群众这本“读不尽的书”,一代代传承着“舍小家为大家”精神。全体民辅警坚定信心,表示将一如既往地做好本职工作,维护边境辖区的安全稳定,为中华民族的伟大复兴之路添砖加瓦。

  供稿人:彭晓平

上一篇:传承五四精神 建功云岭雄关--盈江边境管理大队开展五四系列活动
下一篇:“漫说”教育整顿