传承五四精神 建功云岭雄关--盈江边境管理大队开展五四系列活动

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:习远阳     2021-05-11 17:50:02


  为大力发扬五四精神,广泛开展以党史为重点的“四史”宣传教育,团结动员全体民辅警听党话、跟党走,以优异成绩庆祝建党100周年,4月29日,盈江边境管理大队开展“传承五四精神 建功云岭雄关”五四系列活动,凝聚警心警力,建功立业新时代。

  回溯历史,坚定忠诚信仰

  “从诞生、成长到壮大,中国共青团一直是中国共产党有力的后备力量……”通过民警张睿多层次多角度的讲述,团员民辅警对五四运动有了更全面的认识,更加深入理解了“五四运动”的内涵和时代价值。民辅警表示:“离开校园后,对共青团的接触就比较少了,这次正好有机会让我们青年人聚在一起,回顾历史汲取精神养分,十分难得,更十分重要!”

  红色经典,着染初心使命

  “电影重点表现了以顾维钧为中心的中国代表团参见巴黎和会,拒签不平等条约。巴黎和会失败的声音传到国内后,爱国青年罢工罢课,走上街头,英勇捍卫祖国权利。”观看完《我的1919》等关于五四运动的视频后,民辅警被波澜壮阔的时代画卷感染,激情万丈,热血沸腾,完全被影片中的故事情节,被片中那荡气回肠的历史关键的和爱国情怀所吸引,纷纷表示将从中汲取力量,在今后工作中倍加努力。

  庄严宣誓,立下坚守决心

  “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务……”铿锵有力的誓言响彻在盈江边境线上,党员民警与团员民警在鲜红的团旗前,紧握右拳,以重温入团誓言的方式再次坚定守边护边、无我奉献的坚定决心。

  盈江边境管理大队负责人介绍,自党史学习教育启动以来,大队充分借助盈江特有的红色资源,广泛开展讲述党的故事、缅怀革命先烈、寻访红色地标、寻访英雄模范等实践活动,引导全体民辅警了解党、团的历史增进爱党爱团之情,不断提高党史学习教育的质量和效果。

  撰稿人:习远阳

上一篇:河西边境检查站开展“传承五四精神 展现青春风采”主题讨论活动
下一篇:平原边境派出所组织开展“重温峥嵘岁月,品读红色书籍”阅读分享会