梁河边境检查站开展“传承五四精神 展现青春风采”党史学习教育活动

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:赵新月     2021-05-11 15:29:11


  在第72个五四青年节来临之际,德宏边境管理支队梁河边境检查站组织青年民警到中共梁河特委纪念馆开展“传承五四精神 展现青春风采”党史学习教育活动,接受红色精神洗礼,强化廉洁自律意识。

  “1950年1月,中共梁河特委建立,成为德宏地区第一个党组织......”随着开篇介绍,大家怀着崇敬之情仔细阅读展板上的文字,并参观了陈列在展台上的革命纪念物,认真学习领会中国共产党恢宏的发展史和云南党史,进一步了解中国共产党在边疆民族地区尤其是德宏、梁河传播革命思想、开展革命活动的情况,真切感受梁河特委在艰苦卓绝的斗争环境中彰显出的无私奉献、大义凛然、不畏艰险的精神。

  参观见学后,青年民警面对团旗庄严承诺,将时刻铭记入警初心,牢记共产党员、团员的政治责任、光荣使命和工作担当,全心全意为人民服务,为党和人民的事业奋斗终生。

  通过追循红色记忆、重温党的历史,民警们获益匪浅,并纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,勇于担当作为,更加坚定作为党员的理想信念,敲响廉洁自律的警钟,为移民管理事业贡献自己的力量。

上一篇:学党史 铸警魂 激斗志——习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话在德宏边境管理支队引发强烈反响
下一篇:传承五四精神,青年担当重任--卡场边境派出所开展系列五四青年节活动