瑞丽市人民政府外事办公室组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:      2021-03-01 11:37:51


  全国脱贫攻坚总结表彰大会于2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。

  为做好巩固拓展脱贫攻坚战成果同乡村振兴有效衔接,进一步增强参与乡村振兴建设的责任感、使命感,2021年2月25日,瑞丽市外事办全体干部职工收看了全国脱贫攻坚总结表彰大会。

  全体干部观看了一系列模范事迹,模范们在脱贫攻坚这场战役中,始终把脱贫攻坚的责任扛在肩上,奋战在脱贫攻坚的最前线,他们无怨无悔,舍生忘死;他们用实际行动践行“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命;他们用实际成效作为交给人民群众的最好答卷,增强了群众的幸福感和获得感。

  在听到一个又一个受表彰的名字时,大家都深刻感受到, 8年的脱贫攻坚工作,是数以万计扶贫一线干部的夜以继日、无私的奉献,成绩的取得过程很艰难但也是历史性的。观看干部们纷纷表示:这些榜样的力量激励我们前行,今后要以这些先进事迹为榜样,不忘初心,牢记使命,主动担负起党和人民赋予的历史重任,为打赢脱贫攻坚战拼搏奋斗、奉献青春。

  通过观看表彰大会和习近平总书记的重要讲话,大家更加深感做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作责任重大、使命光荣,要按照习近平总书记的要求,坚定信心决心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。

上一篇:他们包的汤圆是“平安馅”的
下一篇:最后一页