王云维:平安建设标杆 扫黑除恶先锋

德宏长安网       2021-06-09 14:38:39


  “东方欲晓,莫道君行早”。有的人的人生,起点不一定别人高,但注定比别人早, 但他们几十年如一日,以自己的坚持和努力,深刻诠释着一名普通党员的初心和使命。

  1996年,时年十六岁的德昂族少年王云维初中毕业后,就通过极少数民族招录成为九保阿昌族乡一名干部,此后的二十多年里,他以不甘平庸的钻劲,心系群众的情怀和默默奉献的精神,在平凡的岗位上实现着自己的人生价值,从一个稚嫩的少年成长为一名岗位标杆,用实际行动诠释了新时期共产党员的高尚情怀。

  抓学习 强基础 不断提高履职能力

  参加工作后,王云维充分认识到文化水平不足是制约自己开展工作的瓶颈,自觉没有超人智慧的他,始终把学习放在重要位置,努力在提高自身综合素质上下功夫。一是和前辈学,在跟着老同志调解矛盾纠纷、处理基层事务时,积累了丰富的群众工作经验。二是和书本学,始终把学习放在重要位置,努力在提高自身综合素质上下功夫。孜孜不倦地参加在职教育,补足自己先天不足的短板。克服工学矛盾,花比别人更多的时间,积极主动学习党的重要理论成果,用科学的理论武装头脑。三是和工作学。他始终坚守“做什么,先要会什么”的工作理念,充分利用业余时间加强公文写作、文秘相关知识和业务知识学习,切实做到干一行,爱一行,精一行。二十多年来,无论是作为乡镇的民政专干或组织员,还作为县直部门的办公室主任,抑或是党委机关的党员领导干部,他都能最快适应本职工作需要,努力使自己成为一个能胜任工作的行家里手,勤恳务实的作风在他身上得到充分彰显。

  勇担当 勤坚守 工作成效有目共睹

  2016年4月,王云维因工作成绩突出,从勐养镇综治维稳副书记调任县委政法委,先后任县综治办和县委政法委政治办主任。为适应新形势下各项改革创新工作的需要,他本着对工作认真负责的态度,及时转变角色,快速熟悉工作。紧紧围绕政法综治工作中的重点难点,主动深入全县各乡镇、基层政法单位和群众中广泛开展调研,更加全面、透彻的了解全县政法综治工作现状,完成了社会治安综合治理、扫黑除恶领域各项调研报告,掌握了工作第一手资料,结合实际起草了梁河县平安建设、扫黑除恶各项指导性意见,为县委破解政法综治维稳难题提供了针对性、可操作性的制度文件。并通过开展缉枪治爆、打击“三非”规范外籍人员服务管理、加强命案防控、 “雪亮工程”试点建设、县乡村综治中心建设、扫黑除恶专项斗争、政法队伍作风建设和监督等重点工作,大力书写了政法综治工作新篇章,为“平安梁河、法治梁河”建设作出了积极贡献。

  强作风 作表率 模范树立榜样力量

  在工作和生活中,王云维处处以共产党员的的标准严格要求自己,爱岗敬业,恪尽职守,勤奋工作,诚恳待人,积极发挥共产党员的先锋模范作用。在工作中,他始终保持勤奋踏实的工作态度,任劳任怨,尽职尽责。面对工作头绪多、任务重、要求高的实际,他始终能做到工作中思路清晰,重点突出,成效显著,对工作中遇到的困难和问题,总是想方设法、竭尽所能予以解决。自今年3月开展政法队伍教育整顿以来,在时间紧、任务重的情况下,他在统筹做好政法队伍教育整顿的同时,认真做好平安建设、扫黑除恶、矛盾纠纷排查、疫情防控等工作,圆满完成各项工作任务,用实际行动彰显了一名共产党员担当作为的政治本色。

  正是有很多王云维这样同志的默默坚守和付出, 梁河县政法综治工作取得了五年来未发生有重大影响的刑事、治安案件和群体性事件,群众安全感和满意度均居全省前列的好成绩,工作成效得到全县各族人民群众的认可,受到了各级党委政府的肯定,多次被省委省政府评为全省先进平安县,2017年梁河县社会治安综合治理工作受中央表彰。

上一篇:邵维虎:一片警心终不悔 初心使命永不忘
下一篇:最后一页