警校携手庆“六一”点亮儿童心中正能量

德宏长安网  来源:德宏长安网     2021-06-01 17:57:39


  “六一”儿童节来临之际,云南德宏边境管理支队梁河边境检查站组织民警深入驻地关璋幸福小学,开展丰富多彩的系列活动,与当地少数民族儿童一起度过难忘的“六一”儿童节。

  “同学们,你们知道抗日英雄王二小的故事吗?”在学校国旗台前,民警绘声绘色地向小朋友们讲解红色历史故事,学校一百多名同学和老师正在认真聆听。活动现场,民警和师生们一起分享那象征着中国共产党走过的艰辛历程,重温那段可歌可泣的岁月回忆,引导孩子们珍惜这无数革命先辈用鲜血和生命换来的幸福生活,从而树立远大的人生理想。

  随后,民警和孩子老师们一起排着长长的队伍,唱着阿昌山歌、蹬着窝罗舞,在操场上跳起欢快美丽的民族舞蹈,营造出浓厚的民族团结、警民鱼水情的融洽氛围。

  民警还为孩子们展示了“叠豆腐块”,孩子们情绪高涨,积极参与学习叠被子,既展示了公安机关人民警察过硬的内务规范能力,同时也引导孩子们养成自己动手收拾内务的良好习惯。小朋友们用敬礼和拥抱,向警察叔叔和阿姨们表示感谢。

  少年强则国强。在这孩子们的节日里,民警希望通过这些活动,为大家留下一份美好的童年回忆,让孩子们感受到更多的社会正能量!(通讯员 郭开宾)

上一篇:边境一线执勤卡点,公安英模先进事迹感动人心
下一篇:爱心传递不停歇 慈善公益暖童心