梁河公安榜样力量展播丨防控疫情,幕后英雄在行动

德宏长安网       2020-09-24 10:33:04


  李苏,女,中共党员,现年35岁,梁河县公安局大厂派出所辅警。工作中的她,踏实肯干,吃苦耐劳,爱岗敬业,工作责任心强,工作态度认真。她不仅发挥着当好派出所所班子的参谋助手作用,也高质量、高效率地完成内勤工作和领导交办的各项工作任务。

  勇于担当的参谋助手

  今年春节,突如其来的新型冠状病毒感染肺炎的疫情冲淡了浓浓的年味。接到单位返岗上班的工作指令后,有着高度使命感和责任感的李苏没有任何犹豫和推辞,第一时间回到了工作岗位,与所里的各位同事迅速投入到了疫情防控阻击战当中。

  按照县局部署,如何落实好上级要求,如何配合好大厂乡人民政府做好防控工作,制定工作方案就成为了迅速、有效开展疫情防控工作的重中之重,所领导将起草疫情防控方案的工作交给了李苏同志。在时间紧、任务重的情况下,李苏同志结合县局要求和大厂派出所实际迅速起草了《大厂派出所道路检疫防控设卡工作方案》《大厂派出所防控疫情机动卡点设卡工作方案》初稿,提交所领导审阅,为大厂派出所迅速制定出台整体工作方案,积极推进疫情防控工作打下了坚实基础,确保了整体疫情防控工作的有序、高效开展。

  兢兢业业的信息报送员

  疫情期间,基层信息上报工作至为关键。为了能做好信息收集、数据统计、情况汇总上报等基础工作,李苏同志为自己制定了“当好参谋、搞好协调、写好材料、做好统计、办好宣传、抓好内务、搞好服务”的“七好”要求,为干好内勤工作打下了坚实的思想基础。随着疫情防控工作的开展,李苏同志也如同发动机般高速运转起来。重点人核查建档、数据整理上报、工作措施落实总结、防控工作信息采集……样样都是急活,且都容不得半点马虎。数据信息每日都有变动,为确保上报信息准确无误,她一丝不苟,逐条梳理。李苏同志每次都是核对数据几遍才进行上报,不敢有一丝懈怠。

  协助调配后勤保障,确保物资管好用好

  “口罩应该这样戴,不然不安全,要注重自我防护”“执勤回来一定要先洗手消毒。”李苏作为派出所内勤,每天都给战友们念“紧箍咒”,通过一遍又一遍的温馨提醒,让领导和同事加强自我防护意识。她还严格落实每天早午晚三次给全体人员测量体温,排查派出所内部自身防护是否到位。同时,协助派出所领导细致做好防护物资的管理使用,完善物资领取调拨登记台账,确保将紧缺的物资用在“刀刃”上。

  李苏同志是母亲、妻子、女儿,更是党员、辅警、公仆,在抗击疫情一线,她用她的实际行动展现了梁河警花的坚韧执着,守护着大厂人民群众的健康平安。

上一篇:梁河公安榜样力量展播 丨周德超:这就是刑警!
下一篇:最后一页