梁河公安榜样力量展播 丨“追钱”民警——曹晨

德宏长安网       2020-09-23 09:18:02


  曹晨,男,中共党员,现为梁河县公安局经侦大队民警。

  该同志爱岗敬业,积极进取,紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,立足工作岗位实际,时刻把讲纪律放在首位,潜心研究业务,默默坚守岗位。

  近年来,走私、非法经营类经济案件呈高发态势,民警曹晨为不断加大打击该类案件做出了不懈努力,探索形成了打击惩治犯罪、内部基础工作、与行政执法部门衔接配合、与企业协调统一的工作格局,努力在走私、非法经营刑事执法领域树立梁河公安机关的崭新形象。曹晨始终把打击走私、非法经营犯罪、净化市场秩序作为践行“坚持政治建警全面从严治警” 教育整顿活动的一项实际行动,积极完善新的打击策略,大胆探索新的工作措施,取得了明显成效。2020来以来,经侦大队共破获非法经营类案件7件,打处犯罪嫌疑人12人,查获涉案卷烟4098条,查获涉案烤烟烟叶10090公斤,共计价值人民币55.9万元。

  “常在河边走,就是不湿鞋”是经侦工作的座右铭,民警曹晨在工作和日常生活中,严格遵守“三个规定”,做到自身净,自身正,才能自身硬,才能打硬仗。始终做到依法办理每一起案件,不办“人情案”、“关系案”,热情接待每一位群众,认真处理每一件事情。

上一篇:面对危险,挺身而出 --记梁河县遮岛司法所所长余运清勇同歹徒搏斗
下一篇:梁河公安榜样力量展播 丨周德超:这就是刑警!