德宏边境管理支队举办2020年“向人民报告”主题春节联欢晚会

德宏长安网       2020-01-17 17:49:25


  忠诚为民铸警魂,接续奋斗践初心。为喜迎2020年新春佳节,热情讴歌和展现广大民辅警不忘初心、牢记使命、为民服务的崇高精神和感人事迹。1月16日晚,德宏边境管理支队举办“向人民报告”主题春节联欢晚会,支队党委书记、政治委员张俊华同志,党委委员、办公室主任官信帮、政治处主任李凡纪同志,机关处室领导,地方友邻单位领导、驻地人民群众、芒市片区民辅警及家属共150余人现场观看演出,基层千余名民辅警、家属通过视频同步收看。

  晚会现场张灯结彩、喜气洋洋。晚会在热情欢快的舞蹈《美丽中国走起来》中拉开帷幕,新警培训队带来的歌曲《追梦赤子心》和欢乐串烧《舞动青春》,以欢快的节奏和旋律,舞出了警营快乐工作、幸福生活的火热青春,唱出了新时代移民管理警察追梦前行的坚定信念和力量;情景表演《天降雄兵》通过警务实战、接过你的钢枪和对比方式等,展现了转改前后广大民辅警扎根边疆、无私奉献,勇斗歹徒、守护平安的过硬本能和良好精神风貌;芒市大队编演的小品《一片丹心忠报国》,用诙谐幽默的爱情故事,讲述了创建“枫桥式边境派出所”和广大民辅警一心为民的感人故事;诗朗诵《我骄傲,我是移民管理警察!》,热情讴歌了民警脚踏红土地、怀揣边境线,把人民刻在心里,把使命扛在肩上,忠诚铸就云岭雄关、固边铁军铮铮誓言和永不变的警魂;瑞丽大队带来的歌曲《不忘初心》,唱出了广大民辅警不忘初心、牢记使命,将爱国情怀转化为守护平安边境的责任担当和忠诚信念;图片故事分享《坚守的力量》,再现了“全国最美基层民警”提名奖、木康站民警郑兆瑞用忠诚诠释坚守、用奉献书写责任的英雄事迹,在对郑兆瑞现场采访中,共同分享了只争朝夕、不负韶华、奋斗前行的守边故事,引起了大家强烈共鸣。晚会组织观看了支队2019年工作汇报片《云岭雄关、固边铁军》和广大民警用自己独特的方式向家人、向祖国和人民送去了新春最美的祝福视频,穿插了“欢乐迎新春”游戏互动,把现场观众带入欢乐的海洋,将晚会推向了高潮。

  晚会向人民报告了德宏边境管理支队转改一年来取得的辉煌战果和工作亮点,主题鲜明、气氛热烈、高潮迭起,处处洋溢着忠诚、担当、坚守、感动、温暖、欢乐,赢得了现场观众的阵阵掌声,生动展现了第一代移民管理警察在新时代新体制新征程中不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的良好精神风貌,有效激发了广大民辅警扎根边疆、爱民奉献、忠诚履职的战斗热情。

上一篇:【大庆我在岗位上】青春无悔 不负芳华
下一篇:防控前线必有“我”——抗“疫”路上的女所长