德宏州政法队伍教育整顿领导小组第二次会议提出:确保查纠整改工作取得实实在在成效

德宏长安网  来源:德宏传媒集团  作者:李俊臣     2021-04-28 17:49:36


  4月28日,德宏州政法队伍教育整顿领导小组第二次会议在瑞丽召开。会议提出,要提高政治站位,强化组织领导,强化工作举措,确保查纠整改工作取得实实在在的成效。

  州委书记,州政法队伍教育整顿领导小组组长姜山讲话,并提出工作要求。

 

  会议指出,州政法队伍教育整顿启动以来,全州政法系统坚持以政治教育为引领,上好党史教育“第一课”、理论学习“必修课”、红色传承“初心课”,政法干警政治忠诚的思想根基进一步筑牢;坚持以警示教育为利器,推动党纪国法入脑入心、运用身边事警示教育身边人,政法干警的法纪意识进一步强化;坚持以英模教育为激励,积极选树英模,举办政法英模事迹报告会,深入开展学习英模活动,政法干警的履职动力进一步激发,全州政法队伍教育整顿扎实推进、成效明显,为查纠整改工作奠定了坚实基础。

  会议强调,查纠整改环节是政法队伍教育整顿工作的中心环节,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节,是目标导向和效果导向相统一的环节。全州各县(市)党委、政法各单位党组(党委)要提高政治站位,深化开展政法队伍教育整顿重要性认识,全面准确把握查纠整改环节总体要求,严格对标对表查纠整改目标任务,扎实推进各项重点工作,确保问题查纠不走过场、整改落实取得实效;要强化责任落实,各级各有关部门“一把手”要亲自研究部署重大工作、亲自协调解决重大问题、亲自督促办理重大案件。要充分发挥统筹谋划、协调推进、督办落实等职能作用,倒排工期,挂图作战。要处理好“全面”与“重点”的关系,既要开展全员自查自纠,也要突出关键少数、关键岗位,处理好进度与质量的关系,确保查纠整改工作取得实实在在的成效。

  会议要求,要强化工作举措,抓严抓实查纠整改各个环节。抓实学习教育,强化自查自纠,确保全员覆盖、不漏一人;要突出查处重点,结合实际制定“七查”工作方案,紧盯重大案件、重要线索、“关键少数”和关键岗位,强化组织查处,确保案件查深查透;要找准“病灶”,坚持靶向整治、开门整治,找准顽瘴痼疾背后深层次原因,精准施治,进一步提升教育整顿实效;要坚持治建并举、抓源治本,针对各项顽瘴痼疾整治中暴露出来的深层次问题,以深化体制性、机制性、政策性改革为抓手,形成抓源治本长效机制;要关心关爱政法干警,健全完善担当激励、容错纠错机制和科学用警、从优待警等机制,最大限度激发广大干警干事的积极性、主动性和创造性。

  云南政法队伍教育整顿驻点指导组第12组到会指导。组长张懋功要求:要深刻认识教育整顿的政治性;深刻认识自查被查的政策性;深刻认识整治顽瘴痼疾的艰巨性;深刻认识教育整顿工作的紧迫性。

  李志明、翟玉龙、戴志强、赵冬梅、周翔、徐琪勇、余中生、王向红等参加会议。

 

  

 

  

上一篇:中共德宏州委政法委员会关于队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容的公告
下一篇:中共德宏州委政法委员会政法队伍教育整顿整治成效公示