关于积极登记作品版权的倡议书

德宏长安网  来源:德宏州新闻出版(版权)局     2020-06-04 09:08:00


  全州各单位(企业)、广大文艺工作者,各族群众:

  为推进版权社会服务体系建设,进一步保护文学、艺术和科学作品作者的著作权,鼓励有益于社会主义精神文明、物质文明建设的作品的创作和传播,促进社会主义文化和科学事业的发展与繁荣,有效维护权利人合法权益和版权市场正常秩序。2020年,云南省版权局开通了“云南版权网”,建立了线上作品登记系统便于广大民众进行版权登记。该系统具有操作便捷、程序规范普遍兼容和快速互动的特点,著作权人足不出户就能免费完成整个作品登记流程。

  我州民族文化绚丽多彩、生态资源丰富多样,是生产创作歌曲、舞蹈、摄影、美术、诗词等作品的天然“基地”和“富矿”。在此,我们向全州各单位(企业)、广大文艺工作创作者、各族群众发出倡议,鼓励大家踊跃生产创作文学艺术等作品,并积极主动在线上登记作品版权,为我州的文化事业发展、版权产业建设作出积极贡献。

 

                                                                                                   德宏州新闻出版(版权)局

                                                                                                             2020年5月29日

上一篇:德宏泼水节假期,取消!
下一篇:中共德宏州委政法委员会关于队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容的公告