2020国家网络安全宣传周来了,线上平台为主活动丰富

德宏长安网  来源:德宏网     2020-09-09 12:44:00


  据悉,2020年国家网络安全宣传周将于9月14日至20日在全国范围内统一举办。今年的网安周将结合疫情防控需要,以线上宣传为重点,采取线上线下相结合的方式,开展一系列宣传教育活动。今年的2020国家网络安全宣传周线上平台为主,活动丰富多样。

  2020国家网络安全宣传周线上平台为主

  依照中央网信办等六部门2016年联合印发的《国家网络安全宣传周活动方案》,网络安全宣传周统一于每年9月份第三周举办,目的是广泛开展网络安全宣传教育,增强全社会网络安全意识,提升广大网民的安全防护技能,营造健康文明的网络环境。

  2020年国家网络安全宣传周由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、国家广播电视总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联等部门联合举办。

  网安周将于9月14日至20日在全国31个省(区、市)统一开展,高峰论坛等重要活动在河南省郑州市举行。今年的活动主题为:网络安全为人民,网络安全靠人民。

  今年的网安周将结合疫情防控需要,以线上宣传为重点,线上线下相结合,通过云展览、线上论坛、虚拟课堂、在线答题、网络直播间等多种方式,发动网信企业、媒体、社会组织、群众广泛参与,深入开展宣传教育活动。

  今年网安周主要内容包括网络安全高峰论坛、数字化展会、主题晚会、全民知识竞赛等。

  此外,网安周期间,围绕APP个人信息保护、网络安全标准、网络安全产业创新发展、网络素养教育、青少年网络安全等议题,还将以线上、线下等方式举办11场分论坛。

  今年网安周还将在网上搭建数字化虚拟展馆,为网民提供直观生动的线上参观体验。该展馆是网络安全领域重大成就、最新产品和技术成果的展示体验平台,今年有100多家互联网和网络安全知名企业参展。

上一篇:关于中共德宏州委政法委群众来访接待场所16日起暂时关闭的通知
下一篇:德宏泼水节假期,取消!