倡议书

德宏长安网  来源:德宏长安网     2017-01-13 16:07:00


  全体干部职工:

  您们好!当我们城市穿行的汽车越来越多,道路显得越来越窄;当我们呼吸的空气质量越来越差时,当我们以为有了高级别的生活,却给资源、生态、乃至我们健康带来损害时,我们有理由去思考、去行动,选择“低碳出行、绿色家居生活”方式。在此,我们向委机关工作的全体同志们发出倡议,让我们立即行动起来,积极参与到“低碳出行、绿色家居生活”的活动中来。

  选择低碳出行,委机关工作人员应率先垂范。带头选择乘坐公共交通工具,选用自行车、步行等方式,减少汽车和摩托车的使用。倡导委机关工作人员在城区一公里范围内的公务活动中坚持步行,三公里内选择自行车,四公里内有公交到达的地点选择公共交通的做法,并鼓励家庭成员参与其中。努力做到每周少开一天车,起好示范表率作用,用实际行动缓解城市交通压力,有效减少环境污染,改善城市人居环境,做到绿色环保、低碳健康的追求者。

  选择绿色生活,积极参与到生活垃圾分类行动中来。利用资源变废为宝。在家中将生活垃圾分为有害垃圾、可回收垃圾、餐厨垃圾、其他垃圾四类,并分别放置。把有害垃圾投放到社区集中收集点进行统一收集;有可回收价值的纸类、塑料类、玻璃类、金属类、织物类以及电器类分离出来单独存放,直接变卖给废品回收企业或放入小区设置的可回收物垃圾桶;将家庭产生的餐厨垃圾放入专用餐厨垃圾桶,然后将其放入小区设置的餐厨垃圾桶;除以上之外家庭产生的垃圾应规为其他垃圾,并采用单独的垃圾桶存放,然后将其放入小区设置的其他垃圾桶。

  选择绿色消费,环保选购。倡议委机关工作人员要抵制奢侈浪费,从自身做起,在日常的家居购物过程中,请尽量选购具有“环保标志”的绿色产品;不买不必要的奢靡家居用品,拒绝皮草和化纤衣物商品,购买简单包装或不包装的商品,不使用或少使用一次性制品;购买环保电池,防止汞污染等。

  选择环保家居,节约用水用电。人人养成节水习惯,争做科学节水的实践者,节约用水从生活中的点点滴滴入手,刷牙洗脸时尽量用容器接水,而不是流水,用完水要拧紧水龙头,杜绝“长流水”现象;坚持循环用水,如利用洗脸水冲厕所、洗菜水浇花,用过的水用来拖地冲厕所。如过你有心的话,还可以发现很多新点子。还需合理使用灯光照明。自然光线充足时,记得关灯,努力做到人走灯灭,杜绝长明灯、无人灯现象。公共照明按需启用,白天随手关闭走廊灯、洗手间灯,且养成良好的生活习惯,中午休息时及时关闭电脑等电器。

  人人参与,共享绿色生活。从身边的小事做起,珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一升油、每一件办公用品。让我们在工作中推行网上办公,多用办公协同软件、电子邮件等通讯工具,推进无纸化办公,使用双面打印,减少对纸张的消耗,注重复印纸的再利用;办公室请用自备水杯,不使用一次性纸杯。动员身边的家人和朋友一起选择做绿色生活、健康生活的宣传者。

上一篇:芒市公安机关边境专职辅警招聘公告
下一篇:全民健身倡议书