德宏州见义勇为协会关于对2020-2021年度拟推荐为上级见义勇为先进个人表彰对象名单的公示

德宏长安网  来源:德宏州见义勇为协会     2021-12-08 11:58:20


 

  为大力弘扬见义勇为精神,鼓励见义勇为行为,不断推动全州见义勇为事业持续健康发展,根据《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》相关规定,经县(市)推荐上报,州见义勇为协会认真审核,下列3名见义勇为个人拟推荐上报为省级表彰奖励对象,现予公示,公示期7天(12月8日至12月14日)。

  一、张军

  (一)基本情况

  张军,男,汉族,1987年10月生,陕西省商洛市商洛县人,现居住在芒市。

  (二)主要事迹

  2021年3月22日晚10点左右,在芒市世纪酒店停车场,四名住宿人员酒后与酒店一女性保洁员发生争执,并对保洁员进行辱骂拉扯,寻衅滋事。路过的张军看到后挺身而出,前去制止,在制止过程中,被四名寻衅滋事的犯罪嫌疑人轮番殴打致伤,诊断评定为重伤二级。

  二、费雪旗

  (一)基本情况

  费雪旗,男,汉族,1974年3月生,山东省菏泽市东明县人,现居住在瑞丽市。

  (二)主要事迹

  2020年12月26日9点20许,瑞丽市桂平物流城大门口附近发生一起交通事故,李某某驾驶的一辆面包车与吴某某驾驶的一辆方向盘封闭式三轮摩托车相撞起火,火势凶猛,驾车路过的费雪旗见状后,不顾个人安危,冲到现场将被困的三轮摩托车驾驶员吴某某成功救出。

  二、聂凡昌

  (一)基本情况

  聂凡昌,男,傣族,1983年8月生,生前系梁河县勐养镇芒轩村村民。

  (二)主要事迹

  2021年6月21日上午10点左右,聂凡昌到同村村民滇某某的水田里帮忙滇某某一起修理灌溉农田用的井下抽水泵。修好抽水泵后滇某某下井安置摆放,下到井下约六、七米深的地方因缺氧而跌落井下。在井边帮忙的聂凡昌见状,急忙大声呼救,且不顾危险迅速沿井壁滑到井下施救,但因井下缺氧不幸牺牲。

  为体现公平、公正、公开的原则,现将拟上报表彰人员及事迹予以公示。公示期间,广泛听取社会各界意见,接受广大群众监督。如对以上被公示人及其见义勇为事迹有异议的,请向德宏州见义勇为协会反映。

  通讯地址:芒市阔时路24号203室。联系电话:2123217

                           

 

                                                                                  德宏州见义勇为协会

                                                                                 2021年12月8日

上一篇:德宏州委政法委开展2021年“中秋·重阳” 双节慰问退休人员活动
下一篇:关于全省党委政法委系统“政法之星”候选人的公示