德宏州法学会、芒市法学会组织开展“法治文化基层行”宣传活动

德宏长安网       2021-10-15 20:50:24


  根据云南省法学会、云南省司法厅、共青团云南省委关于印发《云南省“2021年青年普法志愿者法治文化基层行”活动实施方案》要求,结合德宏当前疫情形势和政法队伍教育整顿“我为群众办实事”活动及党史学习教育、德宏州干部作风建设工作部署,以为民办实事为工作导向,切实把政法队伍教育整顿成效转化为工作动力,转化为工作实效,2021年10月15日上午,德宏州法学会、芒市法学会于在芒市松树寨组织开展法治文化基层行宣传活动。

  宣传内容涉及民法典、扫黑除恶、防邪反邪、禁毒、疫情防控、有关法律法规和政策。

  德宏州法学会、芒市法学会设立“法律服务咨询台”,现场开展法律咨询服务。

  此次法治文化基层行宣传活动,普法受众人数1000余人,发放有关书籍800册,发放普法资料2000余份,发放雨伞、毛巾、手提袋等宣传用品700份,现场咨询12人次。

  本次法治宣传活动通过面向基层、面向农村群众开展法治宣传教育,现场开展法律咨询服务,向农村广大群众传播了正能量,现场回答了农村群众提出的法律咨询问题,宣传了党和国家的方针政策和法律法规知识,对推进基层法治文化、普法教育和法律宣传进农村工作起到了积极的促进作用。

上一篇:陈一新在平安中国办第一次主任会议上强调:提升平安中国办“六大能力” ,推动平安中国建设再上新台阶
下一篇:州委政法委部署2021年度党风廉政建设责任制自检自查工作