陈一新在平安中国办第一次主任会议上强调:提升平安中国办“六大能力” ,推动平安中国建设再上新台阶

德宏长安网       2021-10-15 20:46:45


 
 

       ——提升统筹谋划能力,在加强前瞻性思考和战略性谋划上下功夫。围绕建设更高水平的平安中国总体目标要求,着眼新的风险挑战,开展好调查研究,谋划好总体思路建议,研究好战略对策举措,当好平安中国建设的“参谋部”。

        ——提升督查督办能力,在推动平安建设各项任务落实落地上下功夫。加大督查督办力度,突出督办重点,精心开展督查,有效传导压力,压实压紧责任链条,不断开创平安中国建设新局面。

       ——提升宣传引导能力,在推动形成全社会共建共享平安的良好舆论氛围上下功夫。探索创新宣传引导方式方法,打造全网存在、全时活跃的传播体系,健全平安建设重大热点案事件权威发布机制,有效回应社会关切,推动形成全社会共筑平安、共享平安的良好舆论氛围。

      平安中国建设协调小组办公室副主任景汉朝、白少康、王洪祥、贺荣、石好勇、左力、李文章,最高人民检察院检察委员会副部级专职委员张志杰,应急管理部党委委员、国家林草局副局长张永利在主会场出席会议,各省级平安办主任、副主任在分会场参加会议。

上一篇:刘洪建:持续推动云南见义勇为工作守正创新
下一篇:德宏州法学会、芒市法学会组织开展“法治文化基层行”宣传活动