州委政法委领导班子开展2021年第6次理论集中学习(第4次党史专题学习)

德宏长安网       2021-10-09 18:23:32


  根据《中共德宏州委政法委员会2021年领导班子理论集中学习方案》《中共德宏州委政法委员会关于开展党史学习教育的工作方案》,以及省委、州委关于开展习近平生态文明思想专题学习通知要求,经报请州委党史学习教育第六巡回指导组同意,10月8日下午,州委政法委领导班子在委机关四楼会议室开展2021年第6次理论集中学习(第4次党史专题学习)。学习由州委常委、州委政法委书记周翔主持,州委党史学习教育第6巡回指导组组长蔺以卫到会指导,委机关处级以上干部参加。

  集中学习前,明确了参学书目和篇目,印发各位成员进行自学。集中学习会上,与会同志深入学习领会习近平生态文明思想、习近平总书记关于中国共产党精神谱系的重要论述、习近平总书记关于加强党和国家机关党的建设重要论述,部分同志作了重点交流发言。州委党史学习教育第六巡回指导组组长蔺以卫对此次学习给予了充分肯定,并就深入学习贯彻习近平生态文明思想和中国共产党精神谱系提出要求。

  会议要求:一是要提高政治站位,学深悟透做实习近平生态文明思想。要提高站位学,把学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神、习近平总书记对滇池保护治理作出的重要批示精神、党中央和国务院关于生态文明建设决策部署等内容作为重要政治任务,抓紧抓实抓出成效。要立足实际做,把深入学习贯彻习近平生态文明思想与习近平法治思想紧密结合起来,全面提升生态文明执法司法能力和水平,充分发挥政法机关职能作用,促进生态文明示范州建设,服务高质量发展。二是要深入学习领会,深刻把握党的伟大精神谱系的核心要义。系统把握中国共产党精神谱系,准确把握伟大建党精神在党的精神谱系中的地位,坚定不移坚持党对政法工作的绝对领导,提高站位、拓宽视野、胸怀大局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足岗位实际,认真履职担当,践行初心使命,奋力为我州第八次党代会擘画的德宏发展美好蓝图建功立业,做出政法贡献。三是要加强统筹谋划,全力做好年底各项工作。深入学习贯彻德宏州第八次党代会精神,加强统筹谋划,全力完成好年度各项目标任务,毫不松懈、持之以恒、倾尽全力做好COP15安保维稳和疫情防控、边境管控工作。

上一篇:州委政法委援瑞工作队:全力打好社区疫情防控阻击战
下一篇:陈一新:充分发挥“八大力量”,让见义勇为成为新时代社会风尚