疯牛发狂乱窜 民警果断击毙

德宏长安网    作者:石立波     2021-10-09 09:49:59


  近日,景罕派出所接到辖区群众报警称:景罕镇曼晃村委会坡坎小组附近有一头突然发狂的“疯牛”在路上疯狂乱窜、见人就追,情况十分危急。值班民警接到警情立即向所领导汇报,并携带武器装备赶往现场进行处置。

  到达现场后,民警发现只要人一靠近疯牛就会发狂,立即组织疏散围观群众到安全距离,并研究如何对疯牛进行处置,在征得牛主人的同意下,为了不惊动疯牛,出警民警采用“迂回”的方式慢慢靠近、瞄准、击发,随着一声枪响,疯牛应声倒地。

  据牛主人介绍,牛放出来的时候是正常的,才放出来一会它就对人产生了恶意,见人就追,这头牛体型健壮,看到它发狂的样子我着实害怕,为了不让疯牛伤到人,所以立马报了警,还好你们及时赶来了,不然我都不知道该怎么办了。

  看到疯牛被击毙,一场危险得到迅速化解,被疏散到附近的群众再次围拢过来,对民警果断出手,及时化解危机,纷纷称赞。

上一篇:疫线尖兵:特殊的“转运队”
下一篇:一起“反诈”!“反走私”!