州委政法委传达学习贯彻州党代会精神

德宏长安网       2021-09-27 18:26:34


        9月27日上午,州委常委、州委政法委书记周翔主持召开专题会议,第一时间传达学习德宏州第八次党代会精神,并就如何贯彻落实党代会精神进行部署。

  周翔强调,德宏州第八次党代会,是在建党100周年之际,我州与全国全省一道迈入全面小康社会、乘势开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时候召开的一次重要会议。大会提出了我州未来五年工作的总体要求和目标任务,擘画了德宏发展的美好蓝图,发出了逐梦奋进再启航的号令,也对政法工作提出了一系列新要求、新任务。

  周翔要求,全州各级政法部门要把深入学习贯彻落实州第八次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,扛实政法职责,苦干实干,为全州高质量跨越式发展保驾护航。一要迅速掀起学习贯彻州第八次党代会精神热潮,采取政治轮训、理论中心组、“三会一课”等多种形式,深入学习领会,牢牢把握精神实质,在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成效转化为推动政法工作迈上新台阶的有力举措和强大动力。二要深入贯彻落实中国共产党政法工作条例和省委实施细则,进一步健全完善配套制度机制建设,把党对政法工作绝对领导贯彻于政法工作的全过程各方面,持续增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。三要持续深化政法队伍教育整顿,严格落实全面从严管党治警要求,毫不动摇地把“严”的主基调长期坚持下去,努力建设一支让党放心、群众满意的高素质过硬政法队伍。四要全面梳理今年的重点工作任务,统筹推进强边固防、扫黑除恶、治安防控、打击跨境违法犯罪、防范境外疫情输入以及政法领域深化改革等各项工作,努力建设更高水平的平安德宏、法治德宏,着力打造边疆社会治理现代化先行州,持续巩固人民安居乐业、社会和谐稳定、边疆稳固安宁的良好局面。

上一篇:中共德宏州委八届一次全会举行
下一篇:全省政法领域全面深化改革推进会强调:加快推进执法司法责任体系改革和建设