中共德宏州委八届一次全会举行

德宏长安网       2021-09-27 11:20:55


  中共德宏州第八届委员会第一次全体会议9月26日在州委一楼会议室举行。

  会议选举产生了州委常委,州委书记、州委副书记,同时通过了八届州纪委一次全会选举结果。

  姜山、卫岗、胡小成、保明顺、翟玉龙、马云峰、戴志强、高梅、赵冬梅、周翔、赵永江当选州委常委。

  姜山当选州委书记;卫岗、胡小成当选州委副书记。

  新当选的州委书记姜山讲话。

  

  姜山说

  第八届州委班子,当选于“十四五”规划的开局之年,接棒于全面建成小康社会、乘势开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,受命于境外新冠肺炎疫情输入最严峻、德宏经济社会恢复发展最吃劲的特殊时期,团结带领全州各级党组织和广大党员、干部、各族群众共克时艰、聚力攻坚,创新篇、开新局,把德宏建设得更安全更美丽更富饶,是我们义不容辞的历史使命。新当选的每一位班子成员一定要倍加珍惜组织对我们的信任和重托,倍加珍惜全州人民对我们的厚爱和支持,在历届州委打下的坚实基础上,铁肩担重任,尽责履使命,统筹好发展和安全,抓好疫情防控、边境管控和经济社会发展各项工作,努力交出一份让人民满意的答卷。

                  

  姜山要求

  一要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。要把践行“两个维护”放在最突出的位置,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到实处,牢记“国之大者”,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于从政治上想问题、看问题、做决策,确保各项工作坚持正确政治方向。

  二要践行初心使命,全心全意为人民服务。要时刻不忘为人民谋幸福这个初心,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻把人民群众安危冷暖放在心上,践行人民至上、生命至上理念,竭尽全力守护好人民群众生命财产安全和身体健康,着力解决发展不平衡不充分问题,在推动德宏高质量发展中促进共同富裕,让改革发展成果更多更公平地惠及全州人民,让各族群众过上更加美好的生活。

  三要强化政治担当,坚持和加强党的全面领导。要毫不动摇把党的领导这个最本质特征坚持好、这个最大优势发挥好,不断提高把方向、管大局、作决策、保落实的能力和定力,强化党的组织在同级组织中的领导地位,担负起政治责任和领导责任,确保全州各级各部门在州委的统一领导下各就其位、各司其职、各尽其责、有序协同,最广泛地凝聚起全州同心同德谋发展、群策群力开新局的强大合力。

  四要全面增强本领,有力有效应对困难挑战。要时刻保持知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,坚持用新时代党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,增强政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实等各方面本领,积极开展调查研究,有效破解当前发展中遇到的困局,奋力谱写德宏高质量发展新篇章。

  五要坚持发展第一要务,不断推动德宏高质量发展。要深入贯彻落实州第八次党代会精神,切实担负起强边固防之责、高质量发展之责、沿边开放之责、民族团结进步之责、全面从严治党之责,以“镇守边关、视死如归”的决心意志,全面筑牢德宏千里安全屏障,坚决守好神圣国土,深入思考疫情给德宏发展带来的危与机,更好统筹发展和安全,最大限度发挥德宏在政策、区位、自然禀赋等方面的独特优势,一盘棋谋划全州的产业布局,加快推进乡村振兴示范区、沿边开放示范区、民族团结进步示范区建设,加快推进生态文明建设、美丽县(市)建设,让实践和人民来检验发展的成效。

  六要带头严以律己,率先垂范修复净化政治生态。要引以为戒,吸取深刻教训,牢记打铁必须自身硬的道理,始终坚持高标准、严要求、过得硬,带头遵纪守法,模范遵守中央八项规定精神,大力发扬“严、细、实、快”的工作作风,作全面从严治党的表率、作廉洁从政的表率、作转变作风的表率,坚决同各种不正之风和腐败现象作斗争,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入,努力把州委班子建设得更加坚强有力。

  本次会议应到会州委委员41名,州委候补委员9名,实到会州委委员39名,州委候补委员 8名,符合有关规定。

  省委换届选举指导组到会指导。

  新一届州纪委委员列席会议。

上一篇:德宏州第八次党代会胜利闭幕
下一篇:州委政法委传达学习贯彻州党代会精神