德宏州全面部署第五轮禁毒人民战争

德宏长安网    作者:焦 迪 曹孟凡     2021-09-15 17:25:20


  9月14日上午,德宏州第五轮禁毒人民战争动员部署暨禁毒重点整治推进会以视频形式在瑞丽召开,总结德宏2020年禁毒工作情况,分析当前面临的形势,深入推进禁毒重点整治工作,全面部署实施第五轮禁毒人民战争。

 

  州委书记、州禁毒委主任姜山出席会议并讲话。

  禁毒工作事关边境安全、社会稳定、人民福祉。

  姜山强调

  要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和关于禁毒工作的重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央、省关于禁毒工作的决策部署上来,坚决杜绝麻痹松懈思想,以久久为功的坚韧毅力和钉钉子的精神,采取超常规举措,拿出过硬办法,统筹推进禁毒和重点整治各项工作。

  姜山强调

  州委、州政府决定,从2021年开始,与“十四五”规划同步,组织开展第五轮禁毒人民战争,各级各部门要突出重点、多措并举,以更大力度推动禁毒人民战争向纵深发展。

  要强化宣传教育,扎实做好源头预防;全面实施“清源断流”战略,坚决遏制境外毒品渗透;强化打击管控,严防制毒物品走私出境;强化禁吸戒毒,坚决遏制毒品社会危害;强化禁毒合作,务实推进境外除源;强化综合治理,巩固拓展禁毒成效。

  要进一步加强党对禁毒工作的领导,完善保障机制,统筹各方力量,整合各方资源,发挥各方优势,落实各方责任,形成强大合力,为全面打赢第五轮禁毒人民战争提供坚强有力保障。

  州委常委、州委政法委书记、州禁毒委常务副主任周翔主持会议,并通报有关情况。州政府党组成员、州公安局党委书记、州禁毒委副主任彭文海宣读表扬第四轮禁毒人民战争优秀集体、个人的决定。

  州禁毒委各成员单位主要领导及州直和中央、省驻德宏有关单位主要负责同志参加会议。各县(市)、乡镇(街道、农场)党委政府主要领导和相关部门负责人在分会场参加会议。

上一篇:政法铁军姐告战“疫”火线显本色
下一篇:点赞!“云南最美政法干警”获奖人员正在公示,德宏一人上榜