政法铁军姐告战“疫”火线显本色

德宏长安网    作者:徐国增     2021-09-13 22:32:47


  做好疫情防控、边境管控工作是当前全州最重要的政治任务。在州派“党员抗疫突击队”支援瑞丽姐告疫情防控工作中,来自政法系统的党员干部发扬不怕苦、不怕累、不怕死的精神,勇于担当、一往无前,全力助力姐告打赢疫情防控阻击战、攻坚战,在战“疫”火线彰显政法铁军本色。

  积极响应号召,主动请缨战斗

  “我是政法机关的党员同志,在这紧要关头,我要带头上!”“我曾经在姐告工作过,熟悉那边情况,我去!”“我是党员领导干部,我先上!”……州疫情防控指挥部发出组建州派“党员抗疫突击队”到瑞丽市支援疫情防控号召后,州级政法机关党员干部迅速响应、主动请缨,共有5名同志入选突击队,于8月10日赴瑞丽姐告疫情高风险一线开展防控工作。州检察院检察官朗超:“自瑞丽‘3·29’‘7·04’疫情发生以来,家乡的安危无不时刻牵动着我们每一个人的心,抗击疫情就是保护家园,是我们义不容辞的责任。作为一名政法系统的党员干部,我两次投身于瑞丽抗疫前线。这次能以党员突击队员的身份到姐告抗疫一线工作,我感到十分荣幸。在这紧迫关键时刻,需要我们共产党员主动担当、勇挑重担,坚决打赢这场疫情防控狙击战!”州禁毒办国际合作科科长张有传:“我是共产党员,也是警察,要在抗疫火线中体现担当作为,用实际行动践行入党入警誓词!”

   

 

  迅速投入工作,奋战清零目标

  州委常委、州委宣传部部长赵冬梅,州委政法委副书记穆晓康带领“党员抗疫突击队”进驻后,及时调整充实姐告边境贸易区新冠肺炎疫情防控工作指挥部人员,州委政法委副书记穆晓康与瑞丽市委、姐告工委有关领导共同担任指挥部指挥长,州司法局党委委员、副局长金海松与有关部门同志共同担任指挥部副指挥长,并兼任指挥部社区管控组组长,统筹协调各方力量开展疫情防控工作。参加突击队的政法党员干部树立勇担当、干在前的思想理念,尽快熟悉情况,坚决服从指挥,立即投入工作,用心、用情、用力做好指挥部安排的各项工作任务。突击队员、州司法局人民参与和促进法治科科长杨振主要承担片区网格管理、环境消杀、边境卡点值守、全员核酸检测、高风险区居民转运等任务。他说:“在这里工作任务更艰巨、感染风险更高,但作为政法系统的党员干部,我深知当前全州疫情防控形势严峻,我们突击队身处全州抗击疫情第一道防线,必须弘扬‘召之即来、来之能战、战之能胜’的战斗精神,以使命在肩、勇为敢为的担当,筑牢‘外防输入、内防反弹’的坚强堡垒,保护好我们身后的家园和人民!”

 

  凝心聚力攻坚,坚决打赢打胜

  参加突击队的5名同志在姐告连续奋战20余天,与全体突击队员紧密协作,全力以赴开展核酸检测、人员转运、环境消杀、物资配送、网格管理、社会维稳等工作,组织协调网格长及网格员同向发力、共克时艰,做好卡点值班值守、防控政策宣传、社情民意收集、巡逻巡查、核酸检测组织和居民生活物资、药品、日常用品配送服务保障等工作,开展宣传5000余人次,为打赢疫情防控阻击战、攻坚战贡献了政法力量。随着8月29日、9月4日姐告疫情防控风险等级调整为中风险、低风险地区,州司法局党委委员、副局长金海松深有感触的说到:“听到这些消息后我很高兴,大家一切艰辛付出都是值得的!”州委政法委副书记穆晓康:“我曾在姐告工作过,我眷恋这片热土。姐告国门社区地理位置特殊,疫情防疫任务艰巨繁重,做好疫情防控工作责任重大、使命光荣。这次任务能顺利完成,是组织优势、群众优势的体现。与同志们一起并肩作战,是我们政法干部在急难险重任务面前应有的担当!”

上一篇:姜山继续在瑞丽督导检查疫情防控工作时强调:要毫不松懈地落细落实防控措施
下一篇:德宏州全面部署第五轮禁毒人民战争