缅怀革命先烈 传承红色基因

德宏长安网  来源:德宏长安网     2021-04-07 22:22:01


  德宏有着光荣的革命传统,有许多感人的革命故事,革命先烈用实际行动树立起了一座座守边、戍边、强边、固边的不朽丰碑,留下了宝贵的精神财富。清明节期间,德宏政法干警在全州上下开展政法队伍教育整顿之际广泛开展看望烈士遗属、祭扫陵园等活动,以多种形式缅怀革命先烈、传承红色基因。

  胸怀敬仰学事迹。德宏州司法局组织干警到芒市革命烈士陵园开展祭扫活动。陇川县人民检察院组织干警到陇川县烈士陵园开展“清明祭扫”活动。芒市公安局先后到万安生态陵园、红木杉墓园为牺牲民警寸登高、姚永贵、欧国顺等同志扫墓、献花。梁河公安局组织部分干警到杨凯烈士墓园开展祭扫活动。德宏州公安局、德宏州人民检察院、德宏州人民法院、芒市司法局、瑞丽市公安局、盈江县公安局、陇川县公安局、梁河县公安局、盈江县人民检察院、陇川县人民法院、陇川县人民检察院分别开展网上祭扫等祭奠活动。

  不忘初心承遗志。通过缅怀先烈、重温历史等活动,从不同角度追忆了英雄生前的点点滴滴。以英雄故事作为鲜活教材,在全州范围内营造缅怀英雄、崇尚英雄、学习英雄的浓厚氛围,让英雄精神代代相传。

  汲取力量开新局。广大干警通过祭扫,把追溯先辈们坚守边疆、拼搏奉献的光荣历史与政法队伍教育整顿紧密结合,干警们更加坚定对党的忠诚和热爱,对打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设更高水平的平安德宏、法治德宏建设信心满满。

上一篇:七年积怨终化解 执行协议得履行
下一篇:德宏州委政法委驻村工作队紧抓“三条线” 立足为群众办实事