梁河公安:坚持“五个聚焦”夯实为民服务基础

德宏长安网  来源:德宏长安网     2021-04-07 22:15:47


  自开展政法队伍教育整顿以来,梁河县公安局积极开展“我为群众办实事”实践活动,坚持将教育整顿与业务工作相结合,以“五个聚焦”为着力点,切实让人民群众感受到执法温度,助推教育整顿落地生根。

  聚焦制度引领。注重在方案制定、活动开展上统筹发力,自觉将教育整顿置于公安工作的“第一议题”,制定下发了《梁河县公安机关开展“我为群众办实事”活动实施方案》,把为人民群众办实事常态化、制度化。通过发挥方案指引、机制整合等作用,改进全警工作作风、全面提升服务质量,用真情真心真举措践行“我为群众办实事”。

  聚焦以上率下。在参与“广度”上下功夫,班子成员牵头重点任务,各部门负责人结合职能分工、部门实际、业务工作,有计划地组织策划,按周推进,确保实践活动取得实效,社会反响热烈,人民群众满意。

  聚焦重点任务。聚焦人民群众的堵点、痛点、难点,从细微处着眼,将细节处抓实,全面落实优化“放管服”改革措施,深入开展“百万警进千万家”行动,持续开展“六访”活动,做精做细“新五小工程”,以行促知,不断推进教育整顿工作向纵深发展。

  聚焦服务升级。坚持民意导向,强化责任意识,规范开展接处警工作;开展周末延时服务、错时服务;深化警务改革开展警务回访,提升警情和公民求助的接报和处理水平;强化责任落实、隐患排查、路面整治、宣传引导,扎实做好辖区交通安全管理工作。通过一系列的工作举措,营造了浓厚的宣传舆论气氛,不断扩大教育整顿实效,切实提升了群众的获得感、幸福感、安全感。

  聚焦监督渠道。开展“开门评警”,邀请人大代表、政协委员、群众代表进警营,广泛开展征求意见,认真听取群众对公安工作和队伍建设的意见建议,虚心接受评议。同时,为方便群众反映问题、提供线索,设立了举报电话和邮箱,畅通民声通道,集中群众效能诉求。通过压力传导,确保全县公安队伍教育整顿思想统一,步调一致,全面铺开,深入推动。

上一篇:德宏州公安局扎实开展 “我为群众办实事”实践活动
下一篇:七年积怨终化解 执行协议得履行