陇川县人民法院、陇川县人民检察院召开打击跨境犯罪暨认罪认罚适用联席会

德宏长安网  来源:德宏长安网     2021-04-05 11:56:21


  

       4月2日下午,陇川县人民法院会同陇川县人民检察院召开了打击跨境犯罪暨认罪认罚适用联席会,会议从针对性、实效性、实用性三个方面出发,将教育整顿工作与业务工作深度结合,根据当前疫情防控态势,形成进一步从严从重打击跨境犯罪的统一认识,对如何解决当前跨境犯罪案件中存在的难点问题,更加准确、更加高效的打击犯罪进行了研讨,并对进一步规范认罪认罚工作,依法从严从快打击跨境犯罪形成联合机制。

  陇川县人民法院立足于审判工作,始终关注群众最为关心的问题,新冠疫情爆发以来,陇川县人民法院依法审理跨境犯罪案件229件441人,形成了有效震慑和教育,为维护地区安全,有效遏制新冠疫情境外输入,保障打赢疫情防控狙击战提供坚强有力的司法保障。面对当前形势严峻的疫情,陇川县人民法院将不断加强与检察、公安等政法部门的协作配合,始终保持从严从快打击跨境犯罪的高压态势,阻断境外疫情输入渠道,全力维护社会稳定、保障广大群众生活安全。

上一篇:“快、能、严”三字诀 筑平安芒市建设
下一篇:德宏州召开政法队伍教育整顿领导小组办公室第四次主任会议