德宏州委政法委开展“我为群众办实事” 法治宣传活动

德宏长安网  来源:德宏长安网     2021-04-01 10:49:24


  为认真学习宣传贯彻《中华人民共和国民法典》及有关法律政策,结合政法队伍教育整顿“我为群众办实事”活动及党史学习教育、德宏州干部作风建设工作部署,以为民办实事为工作导向,切实把政法队伍教育整顿学习教育成效转化为工作动力,转化为工作实效。德宏州委政法委、德宏州法学会于2021年3月31日上午在芒市街心花园组织开展法治宣传活动。

  宣传内容涉及民法典、扫黑除恶、防邪反邪、禁毒、疫情防控、有关法律法规和政策。

  德宏州禁毒办、州法院、州检察院、州公安局、州司法局、州安全局、州边境管理支队、芒市委政法委、芒市法学会以及德宏州法学会部分团体会员单位参加了法治宣传活动,各单位并设立“法律服务咨询台”,现场开展法律咨询服务。

  此次“我为群众办实事”法治宣传活动,普法受众人数2000余人,发放有关书籍1250册,发放普法资料16000余份,发放雨伞、围裙、手提袋等宣传用品2360份,现场咨询71人次。

  本次法治宣传活动通过面向基层、面向群众开展法治宣传教育,现场开展法律咨询服务,向社会大众传播了正能量,宣传了党和国家的方针政策和法律法规知识,对推进基层法治文化、法治实践、法治宣传和普法教育工作起到了积极的促进作用。

上一篇:梁河县公安局:以考促学 用考敦行
下一篇:护航“无火清明” 梁河森警在行动