德宏州召开政法英模事迹报告会

德宏长安网  来源:德宏长安网     2021-03-31 15:46:46


  聆听英模事迹,弘扬英模精神。3月30日晚,德宏州政法英模事迹报告会在芒市召开。报告会旨在用身边人、身边事教育人,用优秀形象感召人,用模范行动激励人,使广大政法干警学有榜样、追有目标、赶有方向,进一步凝心聚力、鼓舞士气,展现政法队伍良好形象。

  省第十二驻点指导组组长张懋功、副组长戴富皇出席报告会。州委常委、州委组织部部长李志明出席报告会并致辞。

 

  近年来,全州政法干警“披星戴月”“日夜兼程”,为保障人民群众安全、维护社会和谐稳定、巩固边疆长治久安做出了重要贡献,涌出了一批批先进单位和个人。报告会上,来自全州政法系统的8位先进代表用朴实的语言、生动的事例、真挚的情感,讲述了他们在各自平凡岗位上难忘的工作经历或先进群体的感人故事,诠释了全州政法英模对党忠诚、吃苦耐劳、爱岗敬业、心怀大爱的时代精神。报告感人肺腑、催人奋进,引发了现场政法干警们的强烈共鸣,会场上掌声雷动。

  

  报告会强调,弘扬英模精神是政法队伍教育整顿的四项任务之一。全州政法系统和广大政法干警要迅速掀起学英模、树英模的热潮,深入开展英模推选工作,广泛开展“我为群众办实事”活动,充分发挥先进典型的示范引领作用,找差距、补短板,把向政法英模们学习的成果转化为干好本职工作、推进政法队伍教育整顿的不懈动力,为全州“十四五”开好局、起好步贡献政法力量,以优异的成绩向建党100周年献礼。

  通过本次英模事迹报告会学习,广大政法干警纷纷表示要以英模为榜样,把学习英模事迹转化为激发饱满工作热情和扎实推进政法队伍教育整顿的强大精神动力,进一步坚定理想信念,担当作为、忠诚履职、敬业奉献,用实际行动为德宏政法高质量发展注入崭新的活力,奋力推动全州政法工作再上新台阶。

  报告会以视频会议形式开到县(市),并在直播德宏平台同步直播。州中级人民法院院长余中生、州人民检察院检察长王向红以及州直政法机关干警在主会场聆听报告。

上一篇:疫情就是命令 防控就是责任 ——德宏州委政法委开展我为群众办实事活动
下一篇:州委政法委召开第一次警示教育大会