德宏州委常委、政法委书记周翔同志讲授专题党课

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:张海云     2021-03-27 00:08:39


  

        3月26日上午,州委常委、州委政法委书记周翔同志围绕学习贯彻习近平总书记关于政法工作和队伍建设重要指示精神、开展政法队伍教育整顿的重大意义、教育整顿部署要求、政法委干部队伍存在的突出问题等方面为州委政法委全体干部职工上了一堂内容丰富、具有教育意义的党课。

  周翔指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视政法工作,引领和推动政法事业发生历史性变革、取得历史性成就。习近平总书记多次在中央政法工作会议上作出重要指示,并就法治中国建设、平安中国建设、政法队伍建设、扫黑除恶专项斗争等作了一系列重要讲话和指示批示,为推动政法工作创新发展提供了科学指南。

  周翔强调,作为新时代政法队伍必须深刻把握建设过硬政法队伍的新要求,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质政法铁军。一是牢牢把握政法机关政治属性。二是牢牢把握政法工作的职责使命。三是牢牢把握以人民为中心的根本立场。四是牢牢把握新时代政法工作发展方向。五是牢牢把握统筹发展和安全的关系。

  周翔要求,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,州政法委全体干部职工要深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实增强抓好教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉,要准确理解把握教育整顿的总体要求、主要任务、重要环节,推动教育整顿走深走实。针对政法委机关部分干部职工存在学习意识不强、进取心不足、工作纪律松懈等问题,州政法委全体干部职工要坚持问题导向,从严从实抓好机关队伍建设。一要筑牢政治忠诚之魂。二要打牢理想信念之基。三要夯实履职尽责之本。四要绷紧纪律作风之弦。

  通过专题党课学习,州政法委全体干部职工思想更加统一、目标更加明确,清醒认识当前政法工作面临的形势任务和政法干部承担的职责使命,纷纷表示要进一步加强学习、改进作风,主动适应新要求,锤炼新本领,立足岗位担当作为,争创一流工作业绩。

上一篇:州委政法委召开干部作风建设启动会
下一篇:省政法队伍教育整顿第十二驻点指导组下沉州委政法委指导工作