赵刚在全州政法队伍教育整顿专题党课上要求 从严从实开展教育整顿工作 全面加强政法干部队伍自身建设

德宏长安网  来源:德宏团结报  作者:杨国平     2021-03-24 22:14:35


  

3月24日,州委书记、州政法队伍教育整顿领导小组组长赵刚作专题党课辅导。他强调,提高政治站位,坚持从严从实,坚决贯彻落实中央、省委关于教育整顿工作的部署要求,以案为鉴,全面加强政法干部队伍自身建设。

  省政法队伍教育整顿第十二驻点指导组副组长罗朝峰到会指导。副州长、州公安局局长徐琪勇出席会议。

  “深刻把握‘政法姓党’的本质属性和以人民为中心的根本立场,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质政法铁军。”赵刚说,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视政法工作,习近平总书记多次发表重要讲话、做出重要批示指示,引领和推动政法事业发生历史性变革、取得历史性成就。赵刚指出,近年来,全州政法机关深入贯彻习近平法治思想,在平安建设、法治建设维护稳定、促进发展等方面作出了重要贡献,但政法队伍建设仍然存在着薄弱环节和不足。全州政法机关要认真学习领会习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神,时刻保持警惕,全面加强自身建设,把握新时代政法工作发展方向,切实推动政法工作高质量发展。

  赵刚强调,开展政法队伍教育整顿是党中央作出的重大决策部署,是贯彻落实习近平总书记重要指示和考察云南重要讲话精神的重要举措,是落实中央巡视整改、涵养政治生态、的重要举措,是政法队伍自我革命、锻造过硬队伍的重要举措,也是护航德宏高质量跨越式发展的重要保障。全州各级政法机关和政法干警必须从政治和全局的高度深刻认识教育整顿的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委、州委的部署要求上来,以扎实有效的教育整顿,强力推进过硬政法队伍建设,为更好履行新时代政法工作使命任务提供坚强保障。

  赵刚要求,要准确把握教育整顿的总体要求、主要任务和各环节工作要求,不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”,按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,以最鲜明的态度、最有力的举措开展教育整顿,进一步焕发全州政法干警干事创业激情,坚决维护边境安全、社会稳定,为德宏高质量跨越式发展保驾护航、贡献力量。

  党课在芒市会堂报告厅设主会场,各县(市)、乡镇(农场)1000余名政法干警以视频形式收听收看。

上一篇:省第十二驻点指导组与德宏州政法队伍教育整顿领导小组开展集体谈话
下一篇:德宏州委政法委教育整顿学习教育环节——做好“算术题”、提升学习力