省第十二驻点指导组与德宏州政法队伍教育整顿领导小组开展集体谈话

德宏长安网  来源:德宏传媒集团  作者:线东波     2021-03-21 21:05:17


  

       3月20日下午,省第十二驻点指导组与德宏州政法队伍教育整顿领导小组进行集体谈话。

  会上,省第十二驻点指导组组长张懋功代表指导组作工作反馈。张懋功充分肯定了我州政法队伍教育整顿工作自开展以来取得的成效,指出了存在的问题,并就如何加强和改进工作提出了工作要求和指导意见。他指出,开展此次集体谈话目的是进一步压实全州政法队伍教育整顿领导小组和各成员单位的责任,把教育整顿工作从进度和质量两个方面抓出成效。

  张懋功强调,教育整顿工作时间紧、任务重,要进一步提高政治站位,深刻认识政法队伍教育整顿的重大意义,真正承担起教育整顿的重大政治责任;在当前工作千头万绪的情况下,要善于“十个指头弹钢琴”,做到统筹兼顾,把教育整顿与党史学习教育、全州干部作风整治、疫情防控等重点工作有机结合,做到“两手抓、两不误、两促进”;要各司其职、各尽其责,加强协作、形成合力,切实把德宏政法队伍教育整顿工作抓好抓实,争取走在全省前列。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚出席会议并强调,要认真贯彻落实好此次会议精神,严格按照省委的统一部署和省指导组的具体要求,及时采取有力有效的措施,全面抓好教育整顿各个阶段、各个环节的工作,确保我州政法队伍教育整顿工作走深走实、取得阶段性成效。

  赵刚要求,要切实深化认识,进一步提高政治站位,切实增强做好政法队伍教育整顿工作的责任感、紧迫感和使命感,在省指导组的悉心指导下,举一反三查找各方面薄弱环节和短板,逐条逐项细化措施抓整改,确保反馈问题坚决整改落实到位。要坚决落实责任,坚决履行教育整顿的主体责任和第一责任人责任,切实抓好重大事项的研究部署、重要环节的组织协调、重点工作的推进督办,统筹推动教育整顿各项工作落细落实;领导小组各成员单位要切实承担起协同责任,做好教育整顿各项工作。要形成工作合力,进一步加强与省指导组的密切沟通和协调配合,落实好指导组提出的整改要求;建立联席会议、协调联动、信息沟通、工作调度、总结评估等制度机制,进一步规范工作运行;纪检监察、组织、宣传等部门主动协同开展工作,做到衔接有序、沟通有效、协同有力。要加快工作进度,严格对照工作方案,抓好政治教育、警示教育、英模教育“三项教育”,精心组织好“一把手”讲党课、警示教育大会、英模选树等重点工作,做到规定动作一个不漏、自选动作务求实效;提高教育整顿的针对性和实效性,结合自身实际找准突出问题,做到见事早、行动快、不等不靠。

  会上,州委常委、州委组织部部长李志明,州委常委、州委宣传部部长赵冬梅,州委常委、州委政法委书记周翔,副州长、州公安局局长徐琪勇,州中级人民法院院长余中生,州人民检察院检察长王向红分别结合各自工作实际作了表态发言。

上一篇:德宏州开展全州政法队伍教育整顿政治轮训
下一篇:赵刚在全州政法队伍教育整顿专题党课上要求 从严从实开展教育整顿工作 全面加强政法干部队伍自身建设