德宏州召开推广应用省政法跨部门大数据办案平台工作会议

德宏长安网       2020-12-25 18:17:00


  

      2020年12月25日,州委政法委在前期调研的基础上组织召开了德宏州推广应用省政法跨部门大数据办案平台工作会议,州、市两级政法单位分管领导和业务负责人、芒市委政法委分管领导和办公室主任参加会议。

        会上介绍了我省政法跨部门大数据办案平台建设和试点应用情况,参会单位介绍了各自系统应用前期准备工作进展,并对我州推广应用省政法跨部门大数据办案平台工作作安排部署。

        会议强调,运用现代新科技构建跨部门信息化执法协作机制,推广应用省政法跨部门大数据办案平台,既是贯彻落实习近平总书记关于“深化智能化建设”重要指示精神的重要举措,也是政法机关实现高质量、跨越式发展的必然选择。全州的推广工作将填补政法跨部门网络化、智能化、全流程办理案件的空白,德宏州必须全力以赴完成省政法库部门大数据办案平台试点工作任务。

       会议要求,要进一步统一思想、提高认识,认真准备、主动对接上级部门,并学习借鉴各地经验做法,做好上线应用准备工作。要成立相应的领导机构,为推广工作提供坚强的组织保障和经费支持。政法各单位要成立工作专班,通力协作,密切配合,明确工作目标,把握工作进度,并及时收集反馈工作中遇到的问题和困难,确保试点工作按期推进。

       会后,下发了《关于做好政法跨部门大数据办案平台应用有关工作的通知》及工作方案,并及时成立德宏州推广应用省政法跨部门大数据办案平台工作领导小组和协调工作组,确保我州试点工作顺利开展。

       

上一篇:德宏州人民政府与缅甸木姐地区政府就疫情防控等相关事宜进行会晤
下一篇:“众参与、同努力”干干净净迎新年 —— 州委政法委志愿者服务队在行动