德宏州委政法委召开创建省级文明单位工作推进会

德宏长安网  来源:德宏长安网     2020-11-17 20:07:17


  11月16日上午,州委政法委召开创建省级文明单位工作推进会,对省级文明单位创建工作再安排、再部署。会议由政治部主任徐国增主持,分管日常工作副书记李培忠出席并讲话。

  会议通报了前期文明单位创建工作开展情况,宣读了《关于调整充实精神文明建设工作领导小组及职责分工的通知》,传达了《云南省文明单位测评细则》的具体内容和《中共德宏州委政法委员会创建省级文明单位实施方案》要求。

  会议指出,今年的文明创建工作已经到了最后的冲刺阶段,全委上下必须在重视程度上再提升,宣传发动上再鼓劲,推动工作上再提速,要紧锣密鼓推进各项创建工作,形成抓创建、抓冲刺的浓厚氛围。必须要在巩固委机关文明单位创建成果的基础上,提高文明单位创建层次,政法工作与精神文明建设协调发展,确保省级文明单位创建成功。

  会议强调,一要统一思想,提高认识,深刻理解创建省级文明单位的重要意义。必须充分认清创建工作面临的机遇与挑战,进一步深化对创建工作重要性和必要性的认识,切实统一思想、转变观念,增强信心、形成合力,扎实推进创建目标的实现。二要严格标准,深入推动,全面落实创建省级文明单位各项工作任务。在创建工作中,要明确工作目标,把握工作方法,注重创建效果,提高创建质量。要结合行业特点,建立长效工作机制,创新创建形式。三要夯实基础,狠抓落实,努力实现创建省级文明单位的根本目标。要始终把创建省级文明单位作为加强自身建设的一个重要目标,常抓不懈。平时重视资料积累,加大宣传力度,加强监督检查,以更高的标准、更新的举措、更实的作风,与时俱进抓好文明创建工作,推动精神文明建设不断迈上新台阶,共同谱写文明单位争创工作的新篇章。

上一篇:德宏州“不打招呼”对疫情防控和平安建设工作开展督查
下一篇:德宏州委政法委领导班子开展2020年第六次理论集中学习