德宏州“不打招呼”对疫情防控和平安建设工作开展督查

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:杨恩裕     2020-11-16 15:28:43


  11月10日至13日,针对我州疫情防控工作面临的严峻形势,结合全州命案多发、群众安全感满意度下滑等实际,经州委政法委研究并报请州委分管领导同意,由州委政法委副书记查大伟带队,采取明察暗访方式,对各县(市)在抓实抓细抓到位疫情防控各项措施及整改落实命案防控及提升人民群众安全感和满意度等工作进行督查。

  督查过程中,督查组一行不打招呼深入5个县(市)的11个乡镇及基层工作点,采取实地走访、个别访谈、查看台账相结合的办法,对各县(市)、所到乡镇开展疫情防控与命案防控、禁毒、防邪反邪及提升群众安全感满意度等相关重点工作的开展情况进行实地了解,指出了督查过程中发现的问题和短板,并对所督导的乡镇党委书记进行工作提醒和建议。

  结合当前工作实际,督查组就落实好疫情防控和平安建设工作对各县(市)提出要求:一是结合疫情防控工作中暴露出的短板和问题,特别是市域社会现代化治理、社区网格化等工作,要求各县(市)进一步加强网格化管理,细化细分网格,压实责任,切实做到底数清情况明。二是坚持问题导向、始终把群众满意不满意作为衡量和检验平安建设工作的根本标准,要认真梳理重点工作中存在的问题和短板,在剩下的不到两个月的时间内全力以赴抓好各项工作落实。三是坚持考核导向,实行奖惩并举的机制,明确职责,层层压实责任。四是坚持压实责任,要加强各部门间的沟通协调机制,打破信息壁垒,加强协调、推动、落实,并强化督查检查,统筹推动各级各部门及时研究解决本地、本部门涉疫情防控和平安建设中的重大问题。五是坚持目标导向,主动应对疫情联防联控工作带来的新挑战,找准差距、补齐短板,细化完善切实有效的工作措施和整改方案,不断增强工作的针对性、实效性,切实做好我州下半年群众安全感满意度调查工作,全力推进2020年度平安建设各项目标任务的顺利实现。

上一篇:德宏州召开“黑财清底”工作推进会
下一篇:德宏州委政法委召开创建省级文明单位工作推进会