德宏州委政法委召开干部职工大会 周翔任州委常委、负责州委政法委工作

德宏长安网  来源:德宏长安网     2020-11-04 16:47:31


  11月3日,德宏州委政法委召开干部职工大会,宣布省委关于州委政法委主要领导任职的决定。

  州委常委、州委组织部部长李志明主持会议并宣读省委干部任职文件。省委决定:周翔任中共德宏州委委员,常委。根据省委文件精神,经中共德宏州委常委会议研究,周翔同志负责州委政法委工作(州委政法委书记职务待征求省委政法委同意后,再另行发文)。

  李志明强调,州委政法委全体干部要带头讲政治、讲团结、讲党性,把思想统一到省委、州委的决定精神上来,带领全州政法机关集中精力做好本职工作,以实际行动支持周翔同志工作,共同把政法工作做得更好,争取更大的进步。

  李志明要求,要坚持和加强党的领导,不折不扣地抓好党的政治建设、贯彻好民主集中制、严肃党内政治生活,切实把州委政法委领导班子建设得更加坚强有力;要围绕中心服务大局,坚持不懈地防范化解政治安全风险,深化扫黑除恶专项斗争,打好“外防输入、内防反弹”疫情防控阻击战,推进社会治理现代化,不断开创新时代全州政法工作新局面;要坚持革命化正规化专业化职业化建设,树立党章意识,锻造成事本领,坚守廉洁底线,持续改进作风,打造一支新时代高素质政法队伍。

  周翔表示,感谢组织的培养和信任,坚决拥护和服从省委的决定。同时,也深感责任重大、任务艰巨。在当前的大背景、新形势下,做好全州政法工作面临着许多新的挑战和困难,需要下大力气破解难题、补齐短板,提高维护国家安全和社会稳定的能力水平。今后将在州委的坚强领导下,努力推进各项工作再上新台阶,以回报组织的重托和人民群众的期盼。要牢固树立“四个意识”,坚定正确的政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,加强党性修养和作风养成。要切实增强忧患意识、大局意识、责任意识,把围绕中心、防控风险、服务发展摆在更加突出位置,坚持底线思维、问题导向,科学谋划推进政法工作。要团结带领全州政法机关,深刻认识和把握政法工作面临的新形势新任务,忠实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为德宏高质量跨越式发展营造安全稳定的社会环境和优质高效的法治环境。

  州委政法委副书记李培忠代表州委政法委领导班子表态发言。

上一篇:重阳节走访慰问退休老干部
下一篇:周翔同志到德宏边境管理支队调研