州委政法委召开机关党建工作推进会暨 创建“德宏模范机关”动员部署会

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:杨新江     2020-09-29 09:03:29


  为深入学习贯彻落实习近平总书记在中央党和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,认真贯彻落实州委党建工作会议精神和州委组织部、州委州直机关工委关于开展“德宏模范机关”创建活动部署要求,充分发挥党建引领作用,进一步加强政法委机关建设,9月28日上午,州委政法委召开机关党建工作推进会暨创建“德宏模范机关”动员部署会。会议由政治部主任徐国增同志主持,分管日常工作副书记李培忠同志作工作要求,委机关全体党员干部参加会议。

  会议深入学习了习近平总书记2020年7月9日在中央党和国家机关党的建设工作会议上的讲话,传达学习了州委赵刚书记在德宏州庆祝建党99周年暨党的建设工作会议上的讲话,对推进机关党建工作提出要求,安排部署了委机关创建“德宏模范机关”工作。

  会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是推进全州政法工作高质量发展的关键一年,做好机关党的建设工作意义重大。开展创建“德宏模范机关”活动,是加强政法委机关建设、推动政法各项工作全面发展的有力抓手。

  会议要求,要加强党的政治建设,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想中当先锋、作表率。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要强化政法机关政治功能。认真贯彻落实加强政治建设的各项规定,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真贯彻习近平总书记强调的“六个联系实际、三个深入思考”,不断深化理想信念教育,特别是党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化走深走实。要注重提高党内政治生活质量。把党章党规党纪作为党员干部学习教育的常规内容,推动纪律规矩融入日常、抓在经常。要强化党员教育管理工作,坚持教育、管理、监督和服务相结合,增强党员教育管理的针对性和实效性,将全面从严治党的要求落实到每一名党员。

  会议要求,要扎实开展“德宏模范机关”创建活动,在全面提升机关党建工作质量中当先锋、作表率。要坚持目标导引抓创建,以党支部规范化达标创建为基础,推动委机关在服务发展、服务基层、服务群众的“三服务”中争先进位,发挥好机关党建工作在助推打造“六个德宏”中的引领作用。要坚持问题导向抓创建,对照赵刚书记指出的当前党员队伍建设中存在的突出问题,认真查找委机关建设中存在的问题,深刻剖析其原因,采取针对性措施加以解决。通过开展创建“模范机关”活动,切实解决制约政法委机关职能作用发挥的问题、补齐委机关建设的短板。要坚持全员参与抓创建,将创建模范机关活动覆盖委机关所有科室和全体人员,贯穿于政法工作各方面、全过程。要坚持落实制度抓创建,认真落实机关党建工作各项制度,健全完善政法委机关党建工作机制和措施。要坚持按纲规范组织生活抓创建,以党章党规为遵循,对标对表机关单位党支部建设“五个基本标准”,进一步巩固和深化党支部规范化建设,全面推进机关党建工作上台阶。要坚持科学统筹抓创建,把做好新时代机关党建工作、创建党放心和让人民群众满意的政法机关同完成政法委的职责任务结合起来,同做好当前各项重大工作、重要任务结合起来,形成围绕业务抓党建、抓好党建促业务的良好局面。要坚持改进作风抓创建,持之以恒整治“四风”问题,以建设为民、务实、清廉机关为目标,持续推动“转作风、优服务、提效能”,坚决纠正和防止不作为、慢作为、乱作为问题。

上一篇:德宏法院集中宣判6起运送他人偷越国(边)境和偷越国(边)境案件20人获刑
下一篇:国门荣光——畹町出入境边防检查站