州委政法委召开创建全国民族团结进步 示范州冲刺部署会

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:杨恩裕     2020-09-15 10:52:04


  近日,根据州委、州政府部署安排,州委政法委召开专题会议,对巩固民族团结进步示范单位及创建全国民族团结进步示范州冲刺工作进行安排部署。

  会上,州委政法委副书记李培忠对委机关开展创建工作情况进行全面回顾总结,在传达学习全州创建全国民族团结进步示范州工作推进会议精神的基础上,结合9月7日委机关班子办公会审议的《中共德宏州委政法委关于创建全国民族团结进步示范州工作补短板、促提升的行动方案》精神,对下步工作进行了安排部署。

  会议要求,我委是第一批州级创建民族团结示范单位之一,要把巩固和发展好创建成果要放在创建工作的首位,紧紧围绕省对州初验涉及我委的“提升人民群众安全感和推动基层事务治理重心向基层下移,以网格化、社会化服务为方向,推进公众参与共建共治共享”两项指标,用心用情主动谋划、推动工作。一是委机关全体干部职工要提高思想认识,加强政策法规学习、深化宣传教育、丰富创建载体等工作,在着力提升委机关创建成果上下功夫;二是委机关各科室要组织动员、推动协调全州政法各部门,在着力推动政法工作与创建工作向纵深融合上下功夫,加强民生改善促进和谐稳定,提升基层治理能力和水平,切实提高人民群众安全感、满意度,为人民群众提供安全稳定和谐的社会氛围;三是要对标对表,强化查验对标、档案管理、注重细节抓迎检等工作,在主动落实好迎接创建检查各项工作上下功夫;四是要加强领导,层层压实工作责任,要按照行动计划和任务清单、工作方案,抓好各项工作落实,在压实迎检工作责任上下功夫。

  州委政法委全体干部职工参加了会议。

上一篇:省委依法治省办到我州开展法治政府建设问题整改督导
下一篇:德宏州委政法委强化统筹协调 全力推进战时疫情防控工作