省委依法治省办到我州开展法治政府建设问题整改督导

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:德宏州司法局     2020-09-15 10:46:35


  按照阮成发省长在全省法治政府建设会议上的要求,2020年8月17日至19日,省司法厅副厅长张钧带领省委依法治省办第一督导组一行到德宏州开展法治政府建设问题整改督导工作。

  德宏州召开汇报会,州政府党组成员罗宏榆作工作汇报,州委依法治州办及州直相关单位负责同志出席会议。会后,督导组查阅了档案材料并深入州政务服务中心、芒市市场监管局、芒市综合行政执法局、瑞丽市行政审批局、瑞丽市住建局等部门进行实地督导。

  督导组指出,德宏州法治政府建设问题整改工作措施明确、亮点突出,要进一步总结经验向全省推广。同时强调,今年是法治政府基本建成之年,德宏州委州政府要充分认识整改工作的重要性,进一步提高政治站位和思想认识,主要领导要亲自抓法治政府建设,为10月份中央依法治国办法治政府建设督察验收做好准备工作。要狠抓整改落实,按照清单要求,逐一制定整改措施和计划,确保反馈问题件件清零。德宏州作为改革开放前沿,要充分发挥区位优势,把法治政府建设作为提升边疆治理能力的重要抓手,要多作探索、总结,提供更多可复制、可推广的经验。

上一篇:德宏州委政法委挂钩扶贫干部:脱贫摘帽了也不松劲
下一篇:州委政法委召开创建全国民族团结进步 示范州冲刺部署会