查大伟副书记参加联系单位党组织生活

德宏长安网       2020-09-11 18:13:00


  

       根据《中共德宏州委组织部关于建立党委(党组)书记党支部工作联系点的通知》和《德宏州党委(党组)理论学习中心组“五统五抓”学习规定》,落实全面从严治党“一岗双责”,9月10日、11日,州委政法委副书记查大伟分别参加分管联系的陇川县委政法委党支部主题党日活动和州委政法委挂钩联系的陇川县王子树乡党委理论学习中心组2020年第四次集中学习。

  在陇川县委政法委党支部9月份主题党日上,查大伟副书记与党支部全体党员共同聆听了陇川县委党校高级讲师段习康老师讲授的《学习<习近平谈治国理>第三卷》专题党课,与大家就学习领会《习近平谈治国理政》第三卷进行交流研讨,并结合加强县委政法委机关党支部建设、规范党组织生活提出要求:一是要提高政治站位,以案为鉴,深刻吸取李宏严重违法违纪案件中自我要求不严不实、管党治党不严不实、监督缺位失责的深刻教训,克服事不关己高高挂起的“观众心理”和“看客心态”,认真对照检查,时刻警醒自己、教育自己,以自我革命的气魄,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,举一反三,引以为戒。二是要坚持问题导向,以案促改,严肃党内政治生活、严格规范党组织生活。要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,严格对照省委组织部印发的《机关单位党支部规范化建设标准》,严肃规范党支部的基本组织建设、基本队伍建设、基本活动建设、基本制度建设和基本保障建设,尽快跨入规范化党支部行列,尽力争取成为“示范党支部”。三是要坚持科学统筹,严密组织,认真扎实完成好政法各项工作任务。当前,防范境外新冠疫情输入形势严峻,任务艰巨,工作繁重。要强化责任意识,义不容辞扛起边境一线防控疫情的重担,充分发挥基层社会治理优势,坚决把疫情防在境外。要对照年初中央、省委、州委和县委政法工作会议部署的各项工作任务,抓住关键,突出重点,瞄准弱项,补齐短板,全面推动年度各项政法工作任务圆满完成。主题党日结束后,查大伟副书记分别与县委政法委领导班子成员进行了廉政谈话。

  在参加陇川县王子树乡党委理论学习中心组2020年第四次理论集中学习时,查大伟副书记与大家共同学习了习近平总书记新发展理念和防控新冠疫情的系列重要讲话精神,听了同志们的发言。他指出,这次王子树乡党委理论学习中心组集中学习有三个特点:一是时机选择得好。现在正值脱贫攻坚决胜期和抗击新冠肺炎疫情关键期,乡党委组织这次集中学习,静下心来学习思考,非常及时。二是学习内容重点突出。这次学习紧扣当前重点工作来安排学习内容,特别是紧密结合深入学习领会习近平总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述,着力把党领导经济工作的制度优势转化为推动陇川经济社会高质量跨越式发展的治理效能工作来开展研讨,针对性比较强。三是感悟和体会深刻。大家的发言紧扣学习主题,积极思考、认识深刻,通过此次集中学习,达到了进一步统一思想、鼓舞士气的目的。查大伟副书记同时结合州委政法委挂钩帮扶实际和工作提出两点建议:一是要结合学习《习近平谈治国理政》第三卷,深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,全面实施乡村振兴战略,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署和州委、县委的安排要求上来,全面实施和深入推进乡村振兴战略。二是要突出重点,立足乡情社情,全面推动全乡经济社会发展。当前,要重点抓好新冠疫情防控工作,一体推进乡村社会治理。要充分发挥各级基层党组织“前沿指挥部”和“战斗堡垒”作用、领导干部的示范带头作用,党员骨干要进村入社,加强宣传,广泛发动基层群众积极参与疫情防控工作。

上一篇:省扫黑除恶专项斗争第五特派督导组召开督导德宏州工作反馈会
下一篇:州委政法委开展2019年“重走滇缅路, 志愿者植树”的主题工会活动