德宏州召开公共安全视频监控建设联网应用暨“雪亮工程”建设芒市现场推进会

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:闫凹团     2020-08-19 10:16:48


  为认真总结全州及芒市在“雪亮工程”社会面视频监控资源统筹建设、联网应用工作上取得的经验成效,重点解决在社会面视频监控资源如何建、如何联、如何用三个方面的突出问题,进一步科学规划、整合共享资源,推动全州“雪亮工程”建设,努力实现“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的总体目标。经州委政法委研究并报请州委分管领导同意,8月14日,州委政法委召集各县(市)委政法委,州、县(市)公安局,州、县(市)住建局及移动、电信、联通、广电网络四家网络运营商在芒市召开德宏州公共安全视频监控建设联网应用暨“雪亮工程”建设现场推进会。

  8月14日上午,组织全体参会人员先后到芒市南蚌小区、丙门村、江东大酒店、芒市公安局等地区单位,对“雪亮工程”社会面视频监控资源联网应用情况进行了实地观摩。

  8月14日下午的推进会上,观看了德宏州公共安全视频监控建设联网应用暨“雪亮工程”建设视频专题片,芒市介绍了工作经验做法,德宏移动分公司、德宏电信分公司、德宏联通分公司、德宏广电网络公司四家网络运营商就如何参与、支持、保障公共安全视频监控建设联网应用暨“雪亮工程”建设等进行了介绍发言,州公安局、州住建局结合本系统实际进行了工作安排,各县(市)进行了表态发言,州委政法委查大伟副书记对全州公共安全视频监控建设联网应用暨“雪亮工程”建设进行了具体安排部署,提出了工作的要求和标准。

  会议指出,自德宏州被确定为全国公共安全视频监控建设联网应用“雪亮工程”建设示范城市以来,州委、州政府高度重视,及时安排部署,相关部门合力推进项目建设,取得了良好的建设成效和应用效果。但全州除芒市外的4县(市)在重点成员单位及社会面监控资源的建设、联网、整合、应用方面存在诸多问题,通过召开此次会议,重点解决在社会面视频监控资源如何建、如何联、如何用三个方面的突出问题,进一步推进全州社会面视频监控资源统筹建设、联网应用工作。

  会议要求,各县(市)、各部门一是要高度重视、明确职责,将“雪亮工程”建设工作列入重要议事日程,推动形成“政法统筹、公安实施、住建配合、网络运营商参与”的工作格局;二是要做到全面摸排、掌握底数,做好具体工作的推进落实,对辖区内的社会面视频监控资源进行摸底排查,做到底数清、情况明;三是要围绕进一步清除监控盲区、缩小点位间距,确保点位实用、布局合理、图像清晰、品牌统一,切实保障“雪亮工程”建设的科学性和实效性;四是要根据实际情况,选择不同的网络运营商来解决联网接入问题,通过网络运营商和公安机关网络技术衔接,实现联网接入。要从视频专网安全可控的高度,统筹规划接入资源的安全体系建设,确保每一条链路都通过防火墙后接入共享平台;五是要将“雪亮工程”真正利用起来,对已联网接入的社会面视频监控资源进行深度扩展应用;六是要严督实导、落实责任,以平安建设年度目标责任制考核为总抓手,就工作推进落实方面进行督查督办,对因落实不力、工作滞后,严重影响全州整体应用效果的,严格追究相关人员的责任。

上一篇:主动作为 开拓创新 积极推动德宏家事矛盾纠纷化解工作
下一篇:落实“三个做到” 增强人民群众安全感——德宏州召开命案防控工作专题会议